Торт «Виноградинка» без выпечки!

[ad#content]
Торт "Виноградинка" без выпечки!
Ингредиенты для "Торт "Виноградинка"":
  • Сметана (подойдет магазинная, но не меньше 20% жирности) — 700 г
  • Крекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 г
  • Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
  • Шоколад (любой) — 200 г
  • Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
  • Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г
  • Виноград белый (крупный, для украшения)
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 1 упак.

Рецепт "Торт "Виноградинка"":
Торт "Виноградинка" ингредиенты Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.

 

Торт "Виноградинка" ингредиенты Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.

Тоже пусть стынет.

 

Торт "Виноградинка" ингредиенты "Хрустик" ломаем пополам.

Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.

 

Торт "Виноградинка" ингредиенты В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.

Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.

 

Торт "Виноградинка" ингредиенты Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.

 

Торт "Виноградинка" ингредиенты Вот наши подготовленные для начинки продукты.

 

Торт "Виноградинка" ингредиенты В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.

 

Торт "Виноградинка" ингредиенты Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.

На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. 

Потом выкладываем оставшуюся массу.

Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.

 

Торт "Виноградинка" ингредиенты Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.
Торт "Виноградинка" ингредиенты Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда.

 

Торт "Виноградинка" ингредиенты Виноград аккуратно заливаем зеленым желе.

Ставим в холодильник до полного застывания. Я торт делала поздно вечером, поэтому в холодильнике он стоял всю ночь. А вобще-то, хватает 2-3 часов.

 

Торт "Виноградинка" ингредиенты Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо,

и можно угощать гостей!

 

Торт "Виноградинка" ингредиенты Вот такой он в разрезе

 

Торт "Виноградинка" ингредиенты Рецепт можно менять по вкусу: цвет желе, фрукты, вместо шоколада и изюма можно положить вишню, она хорошо сочетается со сметаной.

Угощайтесь, приятного аппетита!


[ad#content]

 

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика