ТОРТ ВИШНЁВЫЙ ЗАКАТ

Ингредиенты:


Для бисквита (для формы диаметром 20 см ):

 


● 8 ст.л. муки

● 7 ст.л. сахара

● 4 ст.л. какао

● 2 яйца

● 6 ст.л. молока

● 6 ст.л. подсолнечного масла

● неполная ч.л. соды(погашенная уксусом)

● несколько капель ромовой эcсенции

● Выпекала в СВЧ на полной мощности 5 минут.Остудила и разрезала на два коржа.


Приготовление:


Приготовила желе из покупного вишнёвого,при этом воды использовала меньше нормы.Залила в неглубокую посуду(чтобы быстрее остыло) и поставила в холодильник.Застывшее желе порезала на прямоугольники разного размера.


Для суфле:


● 300 мл сметаны(20%)

● 5 ст.л. сахара

● 20 г желатина

● 1 ст.л. ликёра "Бэйлиз"


Приготовление:


Желатин замочила в 0,75 ст.воды и на водяной бане довела до кипения.Сметану взбила с сахаром ,добавила ликёр.Слегка остывший желатин осторожно смешала со взбитой сметаной. Порезанное вишнёвое желе размешала со сметанным суфле. Нижний корж бисквита пропитала :4 ст.л. вишнёвого сиропа 1 ст.л. водки 2 кап. ромовой эcсенции.


В форму положила пропитанный бисквит,залила суфле,сверху-второй корж.Слегка придавила и поставила в холодильник на несколько часов для застывания.

 

https://vk.com/wall-39130500_58779

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика