Ваши любимые сладкоежки обожают бисквиты? Тогда обязательно порадуйте их чем-то особенным. Вкуснейший торт с названием любимой многими сказки давно стал лучшим десертом для детей и их родителей. Восхитительный воздушный бисквит тает во рту, и дарит блаженство каждому. Невозможно оторваться ни на минутку, хочется снова и снова наслаждаться!
Предлагаем несложный и доступный для современных хозяюшек способ сделать неповторимую сладость!
Для приготовления нежного торта золотой ключик вам понадобятся следующие ингредиенты:
На светлый корж
- куриных яиц всего 5 штук;
- сахара-песка и муки не больше 125 г;
- разрыхлителя одна чайная ложечка;
- какао столовая ложка;
На сироп
- сахара всего 130 г;
- воды не больше 120 мл;
- алкоголя 2 ст.л.
На крем
- масла сливочного всего 300 г;
- сгущенки не больше 200 г;
- коньяка оптимально 1 ст.л;
- ванили щепотка.
Украшение
- масло всего 300 г;
- сахарной пудры не более 150 г;
- сгущенки 2 ст.л;
- ром или коньяк 1 ч.л;
- какао достаточно 1 ст.л;
- ванили немного.
Предлагаем очень простой рецепт, как приготовить торт золотой ключик!
Создать потрясающее лакомство дома может каждая хозяйка! Вам не нужно иметь большой опыт в кондитерском мастерстве!
- Делаем светлый бисквит. Вбиваем пять яиц и любым удобным способом взбиваем на большой скорости не дольше 4-х минут, пока не образуется густая устойчивая пена.
- Добавляем сахар и соль.
- Просеиваем в полученную массу муку вместе с разрыхлителем.
- Дно специальной формочки нужно застелить пергаментной бумагой. Все бока хорошенько смазываем маслом.
- Выливаем приготовленное тесто в формочку.
- Время выпекания при температуре сто восемьдесят градусов не дольше двадцати пяти минут.
- При помощи деревянной палочки проверяем готовность.
- Точно также следует готовить тесто для шоколадного бисквита. Но в этом случае нужно добавить какао-порошок.
- Далее готовим пропитку. В емкость с толстым дном, либо в сотейник всыпаем сахар и выливаем воду
- Подогреваем до тех пор, пока не растворится сахар. До кипения не доводим.
- Делаем небольшой огонь и вливаем алкогольный напиток. Если вам нравится коньячный вкус, то не варите, а сразу же отключайте. Или варим десять минут, чтобы полностью выветрился спирт. При желании алкоголь заменяют яблочным соком.
- Взбиваем масло сливочное.
- Вливаем сгущенку и коньяк.
- Всыпаем ваниль.
- Все тщательно перемешиваем.
- Пропитка полностью готова. Можно оставить в холодильнике.
- Чтобы приготовить крем для декора, нужно взбить сливочное масло, добавить сахарную пудру. Опять взбиваем.
- В сгущенное молоко присоединяем алкоголь и ваниль.
- Вливаем сгущенку и снова перемешиваем.
- В специальный кулинарный мешок отправляем соловую ложечку пропитки. Во второй мешочек – 1⁄4 от общей массы.
- В крем, что остался, просеиваем какао-порошок. Все перемешиваем.
- Коржики полностью готовые. Оставляем на один или два часа, чтобы они хорошенько остыли. Заворачиваем в пленку и оставляем на ночь.
- Разрезаем коржики напополам. Далее пропитываем сиропом.
- Собираем наш тортик, тщательно смазывая все коржи (кроме верхнего) масляным кремом и сгущенным молоком.
- Накрываем тортик плоской доской и равномерно надавливаем.
- Верх, а также бока лакомства покрываем шоколадом.
- Оставляем в холодильнике на пятнадцать или двадцать минут.
По своему вкусу украшаем потрясающий десерт.
Угостите своих домашних и друзей неповторимым шедевром кондитерского мастерства, и они будут благодарны!
Смотрите также видео рецепт торта «Золотой ключик»
Сообщение Торт «Золотой ключик» — простой рецепт вкусного лакомства появились сначала на Кулинария — Рецепты блюд.
Источник Торт «Золотой ключик» — простой рецепт вкусного лакомства