Треугольники с печенкой. Фирменный рецепт моей мамы.



Треугольники с печёнкой получаются сытными вкусными. Это отличный способ перекусить с чаем либо какао.

Треугольники с печёнкой: ингредиенты

Треугольники с печенкой

Тесто:

  1. Мука — 400 гр. (четыреста грамм)
  2. Сахар — 1 ст. л (одна столовая ложка)
  3. Масло растительное — 3 ст. л (три столовые ложки)
  4. Соль — 1,5 ч. л (полторы чайные ложки)
  5. Вода — 260 мл. (двести шестьдесят миллилитров)
  6. Сухие дрожжи, активные — 5 гр. (пять грамм)

Начинка:

  1. Отваренный рис — 1,5 т. (полтора стакана)
  2. Говяжья печень — 400 гр. (четыреста грамм)
  3. Репчатый лук — 1 шт. (одна штука)

Способ приготовления:

  • Сперва нужно приготовить простое дрожжевое тесто.
  • Затем возьмите немного говяжьей печени и отварите её в немного подсоленной воде в течении 45 минут.
  • Перекрутите печень на обычной мясорубке в фарш.
  • Одну большую луковицу почистите и порежьте, затем на сковороде нагрейте две столовые ложки растительного масла и немного обжарить лук до золотистого цвета.
  • Полстакана круглого риса заранее отварите в подсоленной воде, желательно до полной готовности.
  • В сковороду с луком отправьте фарш из печени и рис, хорошо перемешайте, посолите, если это необходимо. начинка должна быть горячей.
  • За это время тесто должно созреть.
  • Смажьте противень растительным маслом и уложите на него пирожки-треугольники, смажьте болтушкой из воды с яйцом.
  • Отправьте пирожки в духовку на 25-30 минут при 170 градусах.
  • Готовые пирожки смажьте сливочным маслом.

Треугольники с печёнкой порадуют Вас необыкновенным вкусом.

Треугольники с печенкой. Фирменный рецепт моей мамы. 2

Готовьте на здоровье!

Источник Треугольники с печенкой. Фирменный рецепт моей мамы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика