Творожник лимонный

 

b0ewbhSXNnc

Вот уже на протяжении нескольких лет — самый лучший и любимый рецепт творожника. Рекомендую всем!



Вам потребуется:

 





6 яиц

750 гр нежирного творога (лучше 0%)

175 гр мягкого сливочного масла

150 гр сахарной пудры

85 гр манной крупы

1 лимон



Как готовить:



1. Лимон помыть, при помощи терки или специального ножа снять цедру. Выдавить 2-3 ст. ложки лимонного сока.



2. Растереть масло с сахарной пудрой, добавить цедру и лимонный сок. Размешать до однородной массы.



3. Постепенно, по одному, добавить яйца, манную крупу и творог.



4. Выложить творожную массу в смазанную маслом форму для выпечки и выровнять поверхность.



5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.



6. Готовый творожник остудить в выключенной приоткрытой духовке в течение 30 минут.



7. Аккуратно вынуть пирог из формы, выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной, медом или вареньем.



Приятного аппетита!

 

https://vk.com/wall-49008081_92780

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика