ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

 

OVg8yt2xqYQ

Хочу предложить рецепт очень вкусного летнего пирога! Сочетание песочного коржа, сладкой творожной начинки и вишни с кислинкой не оставит никого равнодушным! Очень рекомендую приготовить этот пирог! Вместо вишни можно использовать черешню, абрикосы или другие фрукты.

Ингредиенты:

— Основа:

мука — 200 г 

масло сливочное — 100 г

сливки молочные — 1 ст. л.

сахар — 1 ст. л.

соль — щепотка

яйца куриные — 1 шт

— Начинка:

сливки молочные — 150 мл

сахар — 150 г

вишня — 200 г

творог — 200 г

яйца куриные — 2 шт

ванилин — 1 пакетик

крахмал — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В миске венчиком взбить 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. сливок.

2. Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить

3. Ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто.

4. Распределить тесто по смазанной форме (диаметром 24 см), сделав бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 мин.

5. Приготовить начинку. В чашу блендера выложить творог, сливки, яйца, сахар, ванилин, крахмал и взбить до однородности.

6. Вишню промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

7. Вынуть форму с тестом и вылить начинку, разровнять.

8. В начинку воткнуть вишню. Убрать пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 мин.

9. Готовый пирог полностью остудить.

10. Очень вкусно есть пирог с чаем или холодным компотом.

Приятного аппетита!

 

Ж

https://vk.com/wall-46117626_101144

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика