Так тыкву мало кто готовит и зря. Запекаем с чесноком и базиликом, выходит настолько вкусно, что добавки просят даже гурманы. Да и рецепт элементарен.
Берем примерно 700 граммов тыквы, растительного масла миллилитров 30. 4 зубчика чеснока, базилик, белый перец по вкусу и соль.
Тыкву аккуратно очистим от кожуры. И режем ножом на одинаковые дольки, их разрежем на кусочки. Отставим пока тыкву в сторонку и займемся заправкой.
Наливаем в неглубокую мисочку растительное масло и всыпаем все приправы.
Чеснок пропустим через пресс и добавим к заправке. Все хорошенько перемешиваем.
Кладем миску в миску и заливаем получившейся заправкой.
Выкладываем на противень, распределяем в один слой.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
И все, подаем тыкву к столу. Можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.