Учение Толтеков. Путь Воина


Загрузка...

 [ad#content]

 (698x273, 50Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что так привлекает многих из нас в образе волка?

Быть может это память о тех далёких временах, когда мы с вами владели Силой?

Когда мы были богоподобны и были  Воинами Света -  ВСЕСИЛЬНЫМИ И ВЕЛИКОДУШНЫМИ?

Мы ничего не помним об этом…

Но мы чувствуем. В нас что-то отзывается внутри на эти  волчьи качества -  бесстрашие, благородство, устремлённость к воле,  непримиримость, выносливость, великотерпимость, силу…

Отзывается внутренним трепетом и какой-то тоской. И мы чувствуем как в нас загорается  внутренний огонь души, даже если  он до этого  дремал.

Быть может об этом и говорится в «Объяснении магов»?

Объяснение магов, которое Теун даёт в 5 томе своего Учения Толтеков «Тени волчьего огня»,  если так можно выразиться, проливает свет на таинственность и   ту неведомую влекущую нас силу к образу волка. В то же время  здесь нет ничего, что бы имело хоть какое-то логическое объяснение. Мы не сможем его понять своим правосторонним осознанием. Только активизировав своё левостороннее восприятие (правое полушарие) мы начинаем созерцать образы и чувствовать…

Каково было потрясение моих учеников, когда они находились в состоянии медитации и я  им читала этот отрывок…

Публикую  небольшую часть.

« …до боли знакомый, в чёрно-белую клетку, мраморный пол древнего Храма Толтеков расстилается перед нами. Мы стоим, собравшись в тесный круг возле великого Белого Центра. Одинокая и неимоверно прекрасная жёлтая роза, лишь внешние лепестки которой едва-едва раскрылись, возложена на него. Её тонкий, но сильный аромат не ослабел с тех пор, как она была отобрана на заре этого дня среди Священных Садов Роз в Южном Дворе Храма. Это Жёлтая Роза Дружбы, чей величественный бутон обращён, как всегда, к северу.

Головы наши слегка опущены, взор неотрывно направлен на розу…

Мы тихо ждём, хотя каждый из нас осознаёт внутри себя едва уловимые линии напряжения. Тяжесть судьбы немым туманом окутывает разум. Обволакивающую нас роковую тишину пропитывает лишь горько-сладкая боль опустошающего чувства печали.

Слёзы. Да, мы чувствуем слезы, медленно и бесшумно скользящие по нашим щекам. Они вынуждают нас моргать, чтобы удерживать розу в фокусе и запечатлеть в своём разуме замысел, заключенный в судьбоносных событиях этого дня. Мы впитываем сердцами смысл Жёлтой Розы Дружбы. Но не постижение замысла важно для нас. От нас требуется лишь его поддержка. Мы фокусируем своё намерение в искреннем стремлении запечатлеть замысел в своём сердце, черпая отвагу в знании того, что быть избранным для этой цели – высокая честь и наша привилегия – добровольно идти к своей смерти…

Внутри Храма как всегда царит тишина пронизывающая всё. Сегодня она кажется ещё более ощутимой из-за звуков кровавой битвы, которая неистово бушует, казалось бы, далеко отсюда. Однако лишь толстые стены отделяют тишину внутри Храма от неестественной и жестокой реальности снаружи…

Наконец дух наш начинает возвышаться, и в это время, до краев наполняя просторы Храма, раздаётся величественный голос, мужской голос:

«Война  Небес достигла роковой точки. Рождение нового наполнено болью и горем древних испытаний, грозящих захлестнуть новое! Но, говорю я, не будем стоять в стороне, наблюдая, как вся наша система погружается в древнюю тьму. Давайте сражаться, как только мы способны сражаться! Я говорю, да распахнём в этот момент крайней нужды наши сердца, открыв свою безусловную любовь  к Нему, который является нашей жизнью, нашим существованием.

Ты, кто пришёл в поисках Пути Воина, удостоверься, что внимаешь моим словам. Ибо, всматриваясь в туннель времени, я вижу, что минует много, очень много лет, прежде чем ты постигнешь сокровенный смысл моих слов. Осознай и то, что я могу предложить тебе лишь видение сокрытого за пределами слов. Невыразимое никогда не сможет стать воплощённым  в словах.

Теперь иди и приступай к порученной тебе задачи, ибо для всех нас настала пора перемен! И как новый доброволец, Атль-аман, неси в своём сердце такие слова:

………

Этот оборот колеса уже сейчас приближается к своему началу – змей мудрости укусит свой хвост. Предназначение требует, дабы окончился день, а мир этот стал для тебя лишь призрачным воспоминание. К концу дня ты будешь перенесён в место, которое станет твоим новым домом, твоей новой ответственностью, и ты забудешь всё!

И всё же  ты будешь чувствовать, что значит быть воином Атля – Атль-аманом!

После этих мгновений я не буду говорить с вами вновь, ибо узор требует, чтобы теперь мы раздули, вошли и вытерпели огонь кузницы……

Воины Атля, я приветствую вас!

Любовь, которая  является сутью вашего сокровенного пламенного существа!

Безупречностью, которая представляет собой вашу несокрушимую силу!

Смирением, которое отмечает ваш свободный дух!

Да пребудет с вами ныне и вовек мир и гармония Жёлтой Розы Дружбы!

Прощай, Атль-аман! Теперь иди и познай, что значит быть человеческим существом. Иди и познай, что значит выстоять! Иди и познай, что значит сражаться!

Атль-аман, заклинаю тебя! Помни сокровенную истину!

…Помни…

….Помни….»

Рассеиваются последние отзвуки слов Безымянного и мы созерцаем розу, лежащую пред нами. Мы знаем, что час, которого мы ждали, настал. Звуки битвы, доносящиеся  снаружи, начинают ослабевать. Война Небес медленно но верно ослабевает. Её ход навсегда изменён великой жертвой, принесённой Атлем.

Мы тихо ждём, когда придёт наше время. В конце концов непроглядная тьма поглощает весь Храм. Мы понимаем, что наше время пришло. Огромная волна Силы, нахлынув внезапно и бесшумно, отрывает нас от пола, втягивая в тошнотворный вихрь сталкивающихся энергий. Мы слышим собственные крики боли и ощущаем, что отныне мы оторваны от корней родного мира.

Горькое чувство внутренней агонии переполняет нас…

И вот мы стоим на земле нового странного мира. Вокруг, в лучах заходящего солнца, раскинулись причудливые пейзажи неизвестной планеты, которая, тем не менее, необъяснимым образом кажется близкой м знакомой. Повсюду видны неровные трещины, наполненные кое-где потоками остывающей лавы.

Мы оборачиваемся посмотреть, что находится позади, и, как один замираем в трепете. На фоне темнеющего небосклона прямо перед нами, уже наполовину скрываясь за горизонтом, завершает свой дневной путь солнце, оранжево-красное, неимоверно огромное. Мы взираем на него в немой тишине. Слева появляется тёмный силуэт гигантского орла. Его величественные крылья широко расправлены, сильная шея устремлена вперёд. Своими сердцами мы мгновенно узнаём его – это Дух Атля прощается с  Оранжево-Красным Солнцем, нашим возлюбленным миром, нашим домом.

В безмолвном благоговении наблюдаем мы, как Атль, Великая Жертва, грациозно разворачивается в огненных лучах заходящего солнца.

Тёмный силуэт Духа Атля исчезает в сгущающихся сумерках – и гнетущее чувство потерянности и заброшенности охватывает каждого из нас. Медленно мы начинаем свой путь в сторону гор. Мы уныло бредём в темноте. Чувство глубокой тоски постепенно начинает затихать. Рассеиваются даже мысли и воспоминания. Взобравшись на вершину небольшого холма, мы видим отблеск полной луны. Её желтоватый свет напоминает нам что-то, что мы не в силах больше вспомнить. Мы ещё немного безмолвно взираем на луну, окутанные её призрачным сиянием. И вдруг каждый из нас, подняв голову, на свой лад испускает протяжный вой, исполненный безмерным чувством утраты.

Мы задерживаемся вместе ещё на несколько мгновений, чтобы в последний раз взглянуть в глаза друг другу, безмолвно скрепляя наше общее намерение, прежде чем отправиться искать свой собственный путь…»

 

Загрузка...