Уступила нижнюю полку бабушке, а там разлегся ее здоровяк-сын. Рассказываю, что я сделала

Здравствуйте!

В детстве я очень любила поезда. Стук колес, необычная атмосфера. Можно кушать всякую гадость, которую дома есть запрещают (доширак, колбасу, курицу-гриль). За окном мелькают новые виды. А еще есть верхняя полка, на которую заберешься с ногами и никому до тебя нет дела…

Когда стала постарше, поезда для меня потеряли былое очарование. В детстве не замечаешь шумных соседей, чужие рваные пахучие носки и вот все такое.

Но есть города, куда самолетом лететь дорого, а на автобусе долго и неудобно. Поэтому «поездная романтика» все равно появляется в моей жизни…

Питер — Москва

Решила я съездить на выходные в Питер. Тогда была темная полоса в жизни и надо было развеяться. Взяла билеты в обе стороны на нижнюю полку в плацкарте ( в купе, т.е. не на боковушке), забронировала простенький хостел в «Северной Пальмире» и поехала.

Туда дорога прошла удачно, в попутчики мне попались коренные петербуржцы… ленинградцы. Вот прям такие, о каких рассказывают: вежливые, интеллигентные.

А на обратном пути случилось то, о чем и хочу сейчас рассказать.

Девочка, уступи нижнюю полку, а?

Начала я раскладывать свои вещи, как тут ко мне подошла бабушка. Вся прямо такая божий одуванчик.

-Девочка, уступи нижнюю полку, а? Дети решили от меня избавиться и отправили в Ленинград «отдыхать». И купили мне билеты на верхнюю полку. А как я туда залезу со своими ногами?

У вас в этом купе полка?

-Неее, в другом. Но там все неблагодарные. Никто меняться не хочет.

Меня воспитывали в уважении к старости, поэтому я отказать такой просьбе не могла. Хотя переезжать не хотелось. Как минимум, потому что нижняя полка стоит дороже верхней. Но, что тут поделаешь

Взяла свою сумку и пошла за старушкой. Та показала мне свою полку и буркнув: «Спасибо, доченька» усвистала обживать мою.

Здрасьте, а вы кто?

 

Уступила нижнюю полку бабушке, а там разлегся ее здоровяк-сын. Рассказываю, что я сделала

 

а раньше мне нравилось ездить на верхних полках…

Заново начала разбирать вещи и не нашла самый важный предмет — косметичку. (Она потом в сумку все-таки нашлась). Решила, что я ее на старом месте оставила.

Пошла обратно, искать. Подхожу к купе и слышу разговор:

-А я вам говорила, нечо деньги зря тратить. Я с дурочкой молодой договорилась, она уши и развесила.

Подхожу уже в плотную, а на моей полке лежит какой-то мужик. Старушка (с которой я поменялась) вещи на соседней нижней раскладывает. А на верхней женщина какая-то постель расстилает.

 

-И как это понимать? — спрашиваю.

-Ой, внученька. Я вот с этим молодым человеком поменялась. А то на твоей полке мне дует, — быстро включилась в роль старая карга.

И я б ей поверила, если б не слышала, разговора до этого.

Короче, как я поняла, эта семейка «аферистов» взяла два места в моем купе. А одно специально или случайно в другом. И потом (или заранее) решила обвести соседку (меня) вокруг пальца. А я и повелась.

И так от этого противно стало

Выгнала я мужика со своей койки только призвав на помощь проводников (и тех еще пришлось уговаривать).

Но бабка на этом не успокоилась позже и начала свои пожитки на моем чистом постельном белье раскладывать. Я их молча ногой с полки спихнула. Сказала, что полка моя, за нее деньги уплачены, а старым дикобразам типа нее давно пора на кладбище загорать.

Бабка рот было открыла, но я демонстративно воткнула наушники и дальнейшей путь прошел без эксцессов.

И я права. Потому что по закону пассажир имеет право распоряжаться выкупленной им полкой и никого на нее не пускать.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика