В СЕЗОН КЛУБНИКИ. ЗАЛИВНОЙ ЧИЗКЕЙК КЛУБНИЧНОЕ МОХИТО

Из клубники чего только не готовят — варенье, вареники, мармелад, ликер, клубничный уксус. Если в рецепте присутствует клубника, то я его заранее люблю) Сезон клубники такой короткий, что никогда не наедаюсь вдоволь) Хочется и семью побаловать свежими ягодами и на зиму запастись заготовками... Хочу вам предложить приготовить легкий летний чизкейк, до безумия ароматный, обалденно красивый), а вкус... мммм — без комментариев. А еще, из клубники можно приготовить нежные творожные ватрушки, знаменитые американские оладьи, торт Наполеон с заварным кремом, украшенный алыми ягодками и многое другое.

В СЕЗОН КЛУБНИКИ. ЗАЛИВНОЙ ЧИЗКЕЙК КЛУБНИЧНОЕ МОХИТО

Итак, рецепт чизкейка, быстрый и ленивый - Заливной Чизкейк КЛУБНИЧНОЕ МОХИТО

В сезон клубники. Чизкейк КЛУБНИЧНОЕ МОХИТО (6) (545x665, 250Kb)В сезон клубники. Чизкейк КЛУБНИЧНОЕ МОХИТО (5) (587x634, 232Kb)

Для приготовления чизкейка нам понадобится для коржа:

250 г печенья (юбилейное или печенье к кофе, любое песочное печенье)
60 г сахара
100 г сливочного масла
для начинки:

200 г сахарной пудры
350 г крем сыра типа филадельфия, буко, адрия и пр.
25 г желатина
60 г воды
50 г клубничного пюре, или топинга (можно использовать любые другие ягоды)
600 г сливок 30-35% жирности (можно использовать и кондитерские «растительные», но это на ваше усмотрение)
Для заливки:

600 г апельсинового сока (можно использовать свежевыжатый сок, или сок из пакета, в данном случае я использовала сок апельсина и сок лайма)
25 г желатина
60 г воды
Для декора: клубника, мята, лайм

В сезон клубники. Чизкейк КЛУБНИЧНОЕ МОХИТО (1) (700x540, 347Kb)

Приготовление: печенье перемолоть в крошку вместе с сахаром в блендере. Сливочное масло растопить и добавить в песочную крошку, вымешать и выложить в разъемную форму диаметром 28 см. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 10 мин. Готовый корж достать и остудить.
Сахарную пудру смешать с крем-сыром в емкости и нагреть на водяной бане, до получения однородно, текучей массы. Снять с бани. Предварительно замоченный желатин (в соотношении 25 г желатина к 60 г холодной воды) растопить на водяной бане и ввести в сырную массу через сито. Добавить клубничное пюре. Массу тщательно перемешать. В отдельной емкости взбит охлажденные сливки до устойчивых пиков. Постепенно соединить сливки с остывшей сырной массой поэтапно. Сливочно-сырную массу распределить равномерно по коржу в разъемной форме и отправить в холодильник до застывания. В кастрюлю/сотейник налить апельсиново-лаймовый сок и довести до кипения. Желатин замочить в воде и растопить на водяной бане, после чего ввести через сито в сок. Все тщательно перемешать и остудить. Остывшим соком залить сливочно-сырную массу чизкейка и отправить в холодильник до застывания. Для пикантности при нагревании сока можно вкинуть немного листиков мяты, это придаст особый вкус(по желанию)

Украсить готовый чизкейк клубникой, мятой и лаймом

В сезон клубники. Чизкейк КЛУБНИЧНОЕ МОХИТО (7) (563x645, 242Kb)В сезон клубники. Чизкейк КЛУБНИЧНОЕ МОХИТО (3) (525x700, 346Kb)В сезон клубники. Чизкейк КЛУБНИЧНОЕ МОХИТО (4) (551x684, 292Kb)

Источник suntoriya.livejournal.com/5055.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика