ВАНИЛЬНОЕ БЛАНМАНЖЕ С КЛУБНИЧНЫМ ПЮРЕ

Ингредиенты на 6 порций:



2 ч.л. желатина

100 г очищенного от шкурки миндаля

1 стручок ванили* или 1 ч.л. ванильной эссенции или 2 ч.л. ванильного сахара

400 мл молока (1,5-3,6% жирности)

200 мл жирных сливок

100 г сахара



Для соуса:



300 г клубники (замороженную разморозить)

2-3 ст.л. сахарной пудры



Состав



Я привожу порядок действий при использовании натуральной ванили. Если вы используете ванильный сахар или эссенцию, вы просто добавляете их в горячее молоко перед смешиванием с желатином.



Желатин кладем в глубокую миску, заливаем 4-5 ст.л. холодной воды и оставляем в сторону набухать. Время, как правило, указывается в инструкции на упаковке.



Миндаль мелко размалываем и кладем в ковшик.



Стручок ванили разрезаем пополам вдоль и кончиком ножа выскребаем из него семена. Кладем семена и стручок к миндалю, добавляем сахар. Вливаем молоко и ставим ковшик на огонь. Доводим до кипения и варим, пока сахар полностью не растворится. Снимаем с плиты.



Накрываем крышкой и даем постоять 5 минут. Процеживаем через сито или марлю горячую смесь в миску с разбухшим желатином и тщательно перемешиваем. Мешаем до тех пор, пока желатин не растворится.



Вливаем сливки и еще раз перемешиваем.



Разливаем смесь по формам.



Ставим в холодильник для застывания, это может занять около 2-4 часов.



Для соуса размалываем при помощи блендера клубнику с сахарной пудрой.



Вынимаем застывшее бланманже из формочек (для более легкого вынимания можно на 5-7 секунд опустить формочки в горячую воду), поливаем соусом и подаем.



Приятного аппетита!

 

https://vk.com/wall-28362355_47618

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика