ВАРЕНИКИ «БЫСТРЫЕ» и очень вкусные

Загрузка...

[ad#content]

Ингредиенты:

Для теста:
✔ 1 стакан горячей воды;
✔ 2 ст. л. жирной сметаны;
✔ 1 ст. л. сливочного масла;

✔ 0,5 ч. л. соли;
✔ 2,5 стакана муки.

Для начинки:
✔ 0,5 кг картофеля;
✔ 300 г грибов;
✔ зелень;
✔ соль, перец.

[ad#content]


Приготовление:
1. В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто.
2. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку.
3. Картофель отварить и размять в пюре.
4. Грибы мелко порезать и обжарить в масле. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелкорубленую зелень, посолить, поперчить. Начинка готова – можно начинать лепить вареники.
5. Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной.
6. При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто. 
7. Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга.
8. Края теста смочить водой. Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами.
9. Начинаем вырезать вареники. При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.
10. Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом.

Приятного аппетита!

https://vk.com/cook_idea

[ad#content]

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: