ВАРЕНИКИ, КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ РАЗВАРИВАЮТСЯ

 

wbP2ao8Ood4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

тесто: 

● яйца — 2шт. 

 

● масло растительное — 2 ст.л. 

● вода — 125мл 

● соль — по вкусу (~0,5ч.л.) 

● мука высшего сорта — 2ст. 

начинка: 

● картофель ~ 1кг 

● лук ~1кг 

● масло растительное 

● соль 

● черный перец молотый. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В эмалированную миску высыпать стакан муки.

2. Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. 

3. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать прогреть тесто (могут появиться маленькие комочки — это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки (много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). 

4. Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут. 

Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить ½ жаренного лука. Перемешать. 

5. Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. 

6. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать.

 

Ж

http://vk.com/wall-46117626_105069

ВАРЕНИКИ, КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ РАЗВАРИВАЮТСЯ

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика