Виноград с йогуртовым желе. Оригинальное лакомство с красивой подачей

Виноград с йогуртовым желе понравится всем без исключения. Готовьте этот вкусный десерт и удивляйте близких.

Виноград с йогуртовым желе: ингредиенты

Виноград с йогуртовым желе




  1. Йогурт – ½ л. (пол литра)
  2. Виноград без костей, среднего размера – 400 г. (четыреста грамм)
  3. Молоко – 10 ст. л. (десять столовых ложек)
  4. Сок в тон винограда – ½ л. (пол литра)
  5. Сахар – 6 ст. л. (шесть столовых ложек)
  6. Желатин – 40 г. (сорок грамм)

Рецепт приготовления:

  • Виноград промойте, установите бокалы под наклоном, это можно сделать в любой удобной ёмкости.
  • Положите в ёмкость лёд, в бокалы ягоды.
  • Сок доведите до кипения, введите 20 г. желатина, вымешайте до растворения.
  • В бокал до самого края влейте сок, оставьте в таком положении.
  • 20 г. желатина и сахар растворите в молоке, соедините с йогуртом.
  • После застывания сока залейте желе из йогурта, поставив бокал ровно.
  • Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Виноград с йогуртовым желе — нежный и свежий десерт.

Виноград с йогуртовым желе. Оригинальное лакомство с красивой подачей 2

Готоьте на здоровье!

Источник Виноград с йогуртовым желе. Оригинальное лакомство с красивой подачей

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика