Витаминный торт с сухофруктами и печеньем

Ингредиенты

  • сладкий крекер (можно печенье «рыбки») — 250 гр.
  • изюм — 100 гр.
  • курага — 100 гр.
  • чернослив — 100 гр.
  • клюква вяленая — 50 гр.
  • вишня — 50 гр.
  • Витаминный торт с сухофруктами и печеньем
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • кешью — 100 гр.
  • для крема:
  • сметана охлажденная 20% — 300 гр.
  • сливки охлажденные 33-35% — 400 мл.
  • сахарная пудра — 160 гр.

Пошаговый рецепт приготовления




Форма 24 см.

1 Изюм, курагу, чернослив, клюкву и вишню хорошо промыть, залить горячей кипяченой водой на 5 минут, затем слить воду и обсушить бумажным полотенцем.

Курагу, чернослив порезать кусочками.

Изюм, клюкву и вишню оставить цельными.

Орехи, промыть, подсушить на сковороде и измельчить ножом.

2 Приготовить крем.

Охлажденную сметану, охлажденные жирные сливки и сахарную пудру взбить миксером в густую пышную массу.

3 В миску с кремом высыпать крекер, крупное печенье поломать.

4 Подготовленные сухофрукты и орехи хорошо перемешать.

5 Форму диаметром 24 см застелить пищевой пленкой.

Выкладываем массу в форму, ложкой хорошо утрамбовать, закрыть сверху плёнкой.

Убираем в холодильник часов на 8.

6 Спустя нужное время достаньте торт, снимите верхний слой пленки, переверните его на блюдо и снимите плёнку.

7 Торт готов! Украсьте его по своему желанию и подавайте к столу!

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика