Вкуснейший лимонный крем

oNnfAUHE0Ug

Удивительно нежный, ароматный, густой и очень вкусный лимонный крем. Отлично подойдет и как начинка при выпечке (булочки, круассаны, пироги, тарталетки, пирожные). К тому же рецепт этого английского десертного крема (Lemon curd) на удивление прост и ничего особенного для его изготовления не понадобится.

 





Ингредиенты:

— 1 яйцо

— 50 гр сахара

— 15 гр размягчённого сливочного масла



Приготовление:

1. С одного — двух лимонов (по вкусу) стираем тёркой в чашку цедру.

2. Туда же всыпаем 200 гр сахара и выжимаем сок из 4 -х лимонов.

3. Все перемешиваем ложкой.

4. В другой чашке вилкой взбиваем яйца (не до пены!).

5. Обе смеси соединяем и перемешиваем, но без фанатизма.

6. Оставляем на 30 минут, чтобы цедра отдала свой аромат.

7. Через сито процеживаем в кастрюльку, в которой будем готовить крем. Делать это нужно для того, чтобы избавиться от лимонных косточек, недоразмешанных белков, которые при нагревании могут свернуться, и цедры.

8. Ставим кастрюльку на средний огонь и начинаем, не переставая, размешивать крем.

Как только крем начнёт загустевать, добавляем в него сливочное масло и снова перемешиваем до загустения.

9. На весь процесс помешивания уйдёт от силы 4 минуты. В начале крем некоторое время будет оставаться жидким, а затем стремительно начнёт густеть.

10. Переливаем в баночки. Остужаем на столе и храним в холодильнике, где он может стоять до 7 дней.

 

http://vk.com/wall-49757948_84188

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика