Вкуснейший завтрак из лаваша. Даже дети будут в восторге



Что вы едите на завтрак? Кашу? Яичницу? Чашечку кофе? Вообще ничего? Следует понимать, что организм очень нуждается в завтраке. Это важная подпитка для начала здорового, активного, творческого рабочего дня. Пренебрегать им точно не следует. Чтобы завтрак сам просился в рот, его необходимо сделать вкусным. Предлагаем разнообразить привычный рацион, приготовив вкуснейшие лавашные завтраки.

Вкуснейший завтрак из лаваша. Даже дети будут в восторге

Состав

Для приготовления завтрака понадобятся:

  • Лаваш (4 малых, либо 2 больших);
  • Сыр (130 гр.);
  • Помидор (1 шт.);
  • Яйцо (4 шт.);
  • Масло сливочное (50 гр.);
  • Соль.

Рецепт

Готовить такой завтрак очень быстро:

  1. Наливаем в чашу воду, обмакиваем в нее лаваши (маленькие целиком, большие предварительно разрезаем на части);
  2. Хорошенько разогреваем сковороду, в нее кладем сливочное масло, ждем, когда оно растает;
  3. Кладем лаваш, разбиваем яйцо, взбалтываем его венчиком, равномерно распределяем по лавашу;
  4. Сверху насыпаем сыр;
  5. Переворачиваем лаваш после того, как сыр расплавился, а яйцо схватилось;
  6. Помидор режем кольцами, выкладываем на серединку и складываем лаваш конвертиком;
  7. Обжариваем получившийся конверт с одной стороны 2 минуты и с другой стороны такое же время.

Вкуснейший завтрак из лаваша. Даже дети будут в восторге

Теперь останется повторить с другими лавашами. Завтрак получается не только необычный, но и очень вкусный. Вроде бы то же яйцо, но представлено совсем по-другому. В дополнении со свежим помидором, расплавленным сыром и хрустящей корочкой лаваша – бесподобно! Просто королевский завтрак для всей семьи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика