Что вы едите на завтрак? Кашу? Яичницу? Чашечку кофе? Вообще ничего? Следует понимать, что организм очень нуждается в завтраке. Это важная подпитка для начала здорового, активного, творческого рабочего дня. Пренебрегать им точно не следует. Чтобы завтрак сам просился в рот, его необходимо сделать вкусным. Предлагаем разнообразить привычный рацион, приготовив вкуснейшие лавашные завтраки.
Состав
Для приготовления завтрака понадобятся:
- Лаваш (4 малых, либо 2 больших);
- Сыр (130 гр.);
- Помидор (1 шт.);
- Яйцо (4 шт.);
- Масло сливочное (50 гр.);
- Соль.
Рецепт
Готовить такой завтрак очень быстро:
- Наливаем в чашу воду, обмакиваем в нее лаваши (маленькие целиком, большие предварительно разрезаем на части);
- Хорошенько разогреваем сковороду, в нее кладем сливочное масло, ждем, когда оно растает;
- Кладем лаваш, разбиваем яйцо, взбалтываем его венчиком, равномерно распределяем по лавашу;
- Сверху насыпаем сыр;
- Переворачиваем лаваш после того, как сыр расплавился, а яйцо схватилось;
- Помидор режем кольцами, выкладываем на серединку и складываем лаваш конвертиком;
- Обжариваем получившийся конверт с одной стороны 2 минуты и с другой стороны такое же время.
Теперь останется повторить с другими лавашами. Завтрак получается не только необычный, но и очень вкусный. Вроде бы то же яйцо, но представлено совсем по-другому. В дополнении со свежим помидором, расплавленным сыром и хрустящей корочкой лаваша – бесподобно! Просто королевский завтрак для всей семьи.