Вкуснейшие ленивые голубцы под сырным соусом



Очень вкусные голубцы! Нежные и сочные с поджаристой сырной корочкой! Ваши домашние будут просить добавки!
Вкуснейшие ленивые голубцы под сырным соусом

Ингредиенты

  • фарш, 600 грамм
  • рис, 3/4 стак.
  • луковица, 2 штук
  • капуста, 300 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • панировочные сухари, 70 грамм
  • растительное масло, 70 гр
  • сливочное масло, 70 грамм
  • мука, 2 ст. л.
  • молоко, 600 мл
  • сыр, 120 грамм
  • мускатный орех, по вкусу

Способ приготовления

  • арша мелко режем лук и капусту, смешиваем с мясным фаршем. Солим, перчим, добавляем яйцо, полуотваренный рис, хорошо вымешиваем.
    Формируем голубцы, обваливаем в сухарях и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.
    Выкладываем в форму для запекания.

    Готовим соус:
    В растопленном сливочном масле обжариваем муку до появления орехового аромата. Добавляем молоко, перчик, мускатный орех, натертый сыр. Перемешиваем.
    Заливаем этим соусом голубцы и отправляем в духовку разогретую до 180-190 градусов на 50-60 мин.

    Подробности приготовления смотрите в нашем видео.
    Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика