Вкуснятина!!!! Капустные котлеты



Всем известна польза капусты, которая содержит много клетчатки и массу витаминов. Популярность блюд из капусты можно объяснить не только ее пользой, но также доступностью.

Капустные котлеты являются вкусным, полезным и очень доступным блюдом. Их можно использовать в качестве оригинального гарнира или самостоятельного блюда. При подаче котлет из капусты часто используют горчицу, сметану, томатный или грибной соус.

 

 

Главным действующим лицом этого блюда является, разумеется, капуста.

Перед приготовлением котлет ее тщательно моют под проточной водой и разбирают на отдельные листы, которые опускают в подсоленную воду и кипятят до полуготовности.

В некоторых рецептах капусту не разбирают на листы, а разрезают на несколько частей и потом проваривают. Затем используют для приготовления фарша согласно рецепта.

 

Рецепт 1: Капустные котлеты классические

Топ-4 лучшие рецепты капустных котлет

Эти котлеты всегда получаются сочными, мягкими и очень вкусными. Попробуйте включить их в меню своей семьи, и у вас будет отличный полезный гарнир для обеда или блюдо для легкого ужина.

Ингредиенты:

1 вилок капусты белокочанной;
7 сырых луковицы;
5 яиц;
3 стакана муки; 
по вкусу соль с перцем;
раст. масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Капусту натираем на терке или измельчаем в блендере, заливаем кипятком и оставляем на 2 часа. Затем хорошо отжимаем ее руками.

2. Мелко нарезав 5 луковиц, обжариваем их на растительном масле. Оставшиеся 2 луковицы также нарезаем.

3. Подготовленную капусту смешиваем с яйцами, луком (сырым и обжаренным), 2 стаканами муки, солью и перцем, все хорошо перемешиваем.

4. Теперь делаем мокрыми руками шарики из фарша, каждый обваливаем в муке, придаем форму котлеты и обжариваем на растительном масле.

Рецепт 2: Капустные котлеты с грибами

Топ-4 лучшие рецепты капустных котлет
 

 

В этих котлетах нежность капусты прекрасно сочетается с ароматом грибов, поэтому это блюдо обязательно понравится всей вашей семье.

Ингредиенты:

1 кг капусты;
150 гр. молока;
3 ст. л. муки;
1 луковица;
300 гр. шампиньонов;
2 яйца;
по вкусу соль с молотым перцем;
раст. масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Шинкуем капусту, солим, перетираем и перекладываем в сотейник. Залив молоком, тушим до полуготовности.

2. Добавив к капусте манную крупу, тщательно перемешиваем и тушим до готовности капусты.

3. Мелко нарезав лук, обжариваем его на растительном масле.

4. Помыв шампиньоны, режем их не слишком мелко, солим, добавляем специи и обжариваем с луком, пока не испарится жидкость.

5. Остудив готовую капусту и грибы, остужаем их и пропускаем через мясорубку.

6. Взбив яйца, добавляем их вместе с солью и перцем в фарш, хорошо перемешиваем. Сформовав из полученного фарша небольшие котлетки, обжариваем их на разогретом растительном масле, пока они не покроются румяной корочкой.

Рецепт 3: Капустные котлеты с картофелем

Топ-4 лучшие рецепты капустных котлет

Аппетитная румяная корочка этих котлет обязательно заставит всех участников трапезы попробовать такое блюдо. При этом оно получается очень легким, и готовится очень легко.

Ингредиенты:

800 гр. капусты;
5 картофелин, отваренных в «мундире»;
50 гр. сухарей для панировки; 
2 луковицы; 
1 зубок чеснока;
по вкусу перец с солью;
раст. масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Капусту разрезаем на несколько частей и, проварив в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде, отжимаем и измельчаем в мясорубке.

2. Мелко нарезав лук и чеснок, обжариваем их на растительном масле. Очистив картофель, пропускаем его вместе с луком и чесноком через мясорубку, затем смешиваем их с подготовленной капустой, солью, перцем и тщательно перемешиваем.

3. Из подготовленного фарша формуем котлеты, обваливаем их в сухарях и обжариваем до золотистого цвета.

 

Рецепт 4: Капустные котлеты с мясом

Топ-4 лучшие рецепты капустных котлет

 

 

______________________________________________________________

 

Капустные котлеты любят не только вегетарианцы. Особенно, если они приготовлены из капусты и мяса. Если вы попробуете этот рецепт, то такое блюдо обязательно станет частым гостем на вашем семейном столе.

Ингредиенты:

700 гр. говядины; 
500 гр. капусты; 
2 луковицы; 
1 яйцо;
2 ст. л. манной крупы; 
маленький пучок петрушки;
по вкусу соль с молотым перцем.

Способ приготовления:

1. Мелко порубив капусту, заливаем ее кипятком, выдерживаем до остывания и отжимаем.

2. Пропускаем через мясорубку лук вместе с мясом, соединяем их с капустой, измельченной зеленью петрушки, манкой, яйцом, перцем, солью, тщательно перемешиваем. Сформовав котлеты, обваливаем их в сухарях и обжариваем до появления золотистой корочки.

 

 

Если вы хотите приготовить совсем легкие, нежирные котлеты, то советуем вам запечь их в духовке, прогрев ее до 180 градусов. Котлеты выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем их сливочным маслом и выпекаем около 20 минут. Затем вынимаем, обмазываем взбитым яичным белком и снова ставим в духовку примерно на 10 минут. Готовые котлеты можно посыпать семенами кунжута.


https://youtu.be/Ne1T7qlHgrg 

Капустные котлеты с манкой

Как приготовить вкусные капустные котлеты – лучшие рецепты котлет из капусты

Расклад продуктов:

Капуста – 0,5 кг.

Молоко – 100 г

Манка – 3 ст. л.

Яйца – 2 шт.

Масло слив. – 50 г

Сухари панир.

Сметана

Соль

Как готовить

— Капусту разобрать по листику, хорошо промыть.

— Поставить на огонь достаточно объемную кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить.

— Опустить в кипяток капустные листья на 8-10 мин.

— Откинуть через дуршлаг, остудить.

— Перемолоть в мясорубке или блендером.

— Распустить на сковородке кусочек сливочного масла.

— Выложить в сковороду капусту, залить молоком.

— Высыпать манку в молоко, при постоянном помешивании дождаться, когда разбухнет.

 

— Дать массе остыть и только затем ввести яйца. Посолить, поперчить, перемешать.

— Слепить котлетки, обвалять в панировке.

— Пожарить на сливочном или растительном масле до золотистости.

— Подавать горячими со сметаной.

Котлеты из капусты с яблоками

Как приготовить вкусные капустные котлеты – лучшие рецепты котлет из капусты

Капустные котлеты получаются весьма пикантными и оригинальными на вкус, если добавить в них яблоки.

Понадобится:

Капуста – 0,7 кг

Молоко – стакан

Яблоки – 2 шт.

Манка – 3 ст. л.

Яйцо – 1 шт.

Масло раст. – 2 ст. л.

Сухари панир. – 3 ст. л.

Соль

Сметана

Как готовить:

Капусту нашинковать, предварительно избавив от верхних пожухлых листьев и кочерыжки. Высыпаем в сковороду и тушим, долив разведенного молока, пока капуста не размягчится хорошенько.

В это время чистим и режем яблоки. Тушим вместе с капустой четверть часа.

По истечении указанного времени засыпаем манку и, перемешав, продолжаем тушить еще 10 минут. Снимаем сковородку с огня и остужаем капустно-яблочную массу.

Замешиваем в фарш яйцо, солим по вкусу. Лепим котлетки, обваливая каждую в панировке. Жарим до готовности на растительном масле и подаем, сдобрив сметаной.

Котлеты из капусты с грибами

Как приготовить вкусные капустные котлеты – лучшие рецепты котлет из капусты

Понадобится:

Капуста —

Молоко – 150 г

Мука – 3 ст. л.

Луковица – 1 шт.

Грибы – 300 г

Яйца – 2 шт.

Соль, перец

Масло раст. – для жарки

Как готовить

Нашинкованную капусту слега подсолить и, залив молоком, тушить в сотейнике до полуготового состояния. Всыпаем манку, перемешиваем, продолжаем тушить. Пока готовится, поджариваем на растительном масле мелко порезанный лучок. К нему добавляем грибы, также порезанные. Можно взять магазинные шампиньоны, но лучше всего все же использовать лесные, ароматные. Приправляем специями.

К этому времени капуста уже дошла до кондиции. Остужаем ее и грибы с луком – и в мясорубку.

В готовый фарш вводим взбитые с солью и перцем яйца, вымешиваем и формируем котлетки. Обжариваем до появления аппетитной «загорелой» корочки.

Котлеты из капусты постные

В данный рецепт не входят яйца, однако блюдо от этого вовсе не становится менее привлекательным.

Понадобится

Капуста – 1 кг

Манка – 3 ст. л.

Сухари панир.

Масло раст. – для обжарки

Соль, перец

Вода – 60 мл

Как готовить

Капусту шинкуем как можно мельче и тушим под крышкой в растительном масле, вылив в ту же сковородку воду, посолив и поперчив, около получаса. Капуста не должна развариваться!

Перекладываем капусту в миску, туда же засыпаем манку и ждем, когда разбухнет. Слегка отжав получившуюся массу, начинаем формировать котлетки, аккуратно обваливая каждую в сухарях.

Жарим на растительном масле на сильном огне, оставляя промежутки между котлетками, чтобы не слипались. Консистенция получается крайне нежной, так что переворачивать нужно с осторожностью, лучше всего специальной лопаткой. Процесс обжаривания с каждой стороны занимает 8-10 минут, корочка получается коричневая.

Добавьте свой любимый соус – и никто даже не догадается, что котлетки приготовлены без яиц.

Котлеты из капусты с сыром

Ингредиенты:

Капуста – 0,6 кг

Сметана – 3 ст. л.

Яйца – 2 шт.

Сыр – 50 г

Мука пшен. – 2 ст. л.

Масло раст. – для жарки

Соль, перец

Как готовить

Тонко нашинкованную капусту обжариваем пару минут на растительном масле, затем добавляем сметану и продолжаем процесс, пока капуста не размягчится.Солим, добавляем перец по вкусу.

Затем выложить в миску, подождать, пока немного остынет. В это время можно натереть сыр.

Капустную массу соединяем с яйцом, засыпаем сыр, все перемешиваем. Готово, осталось налепить котлеток, обвалять их в панировке – и можно жарить. На стол подаем, приправив сметанкой, с улыбкой и пожеланиями приятного аппетита!

 

Л

 

Valya6827

 

Вкуснятина!!!! Капустные котлеты

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика