ВЫРАЩИВАЕМ ЩАВЕЛЬ

Щавель — самый ранний витаминный продукт, обогащенный минералами и органическими кислотами. В его свежих листьях содержится большое количество каротина и витамина С. А отвар из корней этого растения улучшат обмен веществ в вашем организме. 

Лучшими для посадки являются двухгодичные семена. Садить можно сразу в открытый грунт уже в конце апреле на глубину 1-2 см.

 

Щавель является холодостойким растением, поэтому с легкостью переносит морозы, если есть снежный покров. Всходы появятся уже на 8-14 день. Щавель любит влагу, но не стоит заливать растение. А если его не поливать, то он будет вялым и не таким сочным.

Не забывайте и о том, что культивировать щавель на одном месте более 3-х лет не рекомендуется. 

А как бороться с болезнями и вредителями щавеля спросите Вы? 

Ложная мучнистая роса. Возбудителем является грибок, который одолевает молодые побеги растений. Листья становятся бледными, скручиваются, а на внутренней стороне можно обнаружить серовато-фиолетовый налет. Первое что нужно сделать, это срезать первые пораженные растения и удалить. 

В период вегетации ( и только!) можно опрыскивать раствором медного купороса либо бордоской жидкости. Белая пятнистость листьев (септориоз). Это грибковое заболевание, которое поражает листья, цветоносы и черешки щавеля. Появляются черные точки на светлом фоне и грязно-белые пятна. 

Чтобы избежать этого, необходимо убирать остатки больных растений и ранней весной мульчировать почву торфом и перегноем. 

Серая гниль. Грибок, который в результате проявляется бурыми пятнами на листьях растения. Обычно это происходит при густой посадке растений. Споры могут сохраняться в почве, а также на корнях растений. Поэтому размещать свои грядки будем на хорошо проветриваемых и освещенных участках. Удаляйте все растения, которые заболели. Мульчируйте почву торфом, а также в междурядьях можно разложить золу или известь-пушенку по 10-15 г. на куст. 

Хорошего Вам урожая!

http://vk.com/feed?w=wall-111370563_7524

А

ВЫРАЩИВАЕМ ЩАВЕЛЬ

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика