Холодный летний суп со свеклой и кефиром (диетический вариант)

 

66mQWVItddY

Ингредиенты(на 2 порции):

— 400-500 гр кефира

— 1 свёкла

— 1 небольшой свежий огурец

— 4-5 шт. редиса

— 1 яйцо

— пучок листового салата «Айсберг»

— пучок укропа

— соль — по вкусу

Приготовление:

1. Свеклу отварить, остудить, очистить и половину нарезать мелким кубиком. Выложить в салатник.

2. Огурец нарезать мелким кубиком, добавить к свекле.

3. Редис нарезать соломкой, добавить к овощам.

4. Листья салата нарвать руками или мелко нарезать (кто как любит), укроп мелко нарезать, половину укропа добавить вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешать.

5. Оставшуюся свёклу крупно нарезать, добавить кефир, оставленный ранее мелко нарезанный укроп и соль. Взбить миксером до однородного и насыщенного цвета.

6. Яйцо отварить и остудить, разрезать пополам.

7. В сервировочные тарелки наливаем кефирно-свекольную заправку, добавляем перемешанные и нарезанные заранее овощи, украшаем блюда половинками варёного яйца и веточкой зелени. Летний, очень диетический и прекрасно освежающий суп готов!

Приятного вам аппетита! Кушайте и наслаждайтесь! 😉

Автор рецепта — Марина Квон

 

Ж

http://vk.com/wall-62866871_21012

Холодный летний суп со свеклой и кефиром (диетический вариант)

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: