Я думала с пельменями долго возиться. Оказывается — вовсе нет!



Всегда считала, что на лепку пельмешек у меня просто нет времени. Не раз видела, как долго мама этим занимается. Так мама дома сидит, а я на работе и дети маленькие — дел невпроворот. Но что-то мои коллеги стали часто упоминать, что на ужин готовили домашние пельмени. Я диву давалась — ведь и у них совсем нет свободной минуты. Оказывается здесь есть маленький секрет, с помощью которого можно приготовить красивые и аппетитные пельмешки буквально за считанные минуты. Бегите за мукой, пора ужинать!


maxresdefault (39)Тесто:


-2-3 стакана муки,


-1 — яйцо,

-воды сколько возьмёт.


Фарш:


-свинина, говядина — 500 гр.,


-Лук репчатый 500 гр.

551499

Приготовление:
Вдоль края теста по горизонтали разложить кусочки фарша, подходящей величины. Тесто подогнуть по всей длине движением вперёд, так, чтобы мясо было накрыто тестом.
Тесто вокруг мяса прижать рукой.
Вырезать пельмени, подходящей по размеру рюмкой. Защипывать не надо. Если хотите сделать лишнюю работу, соедините углы.
Я варю без этого. Готовые пельмени сварить в подсоленной воде .
Подать с сливочным маслом. Сметана, уксус, красный перец и др. — по вкусу.
Приятного аппетита!

**Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика