Яблочная кростата с сыром чеддер

 

Нам нужно:

(форма 22 см, у меня 21)

Для теста:

 



1 ч муки
1 ч л сахара
¼ ч л соли
115 гр холодного сливочного масла (порезанного на маленькие кусочки)
1 желток
1-2 ст л ледяной воды

2 ч л ванильного сахара

Для начинки:

1/5 ч сахара 

¼ ч л молотой корицы

¼ ч л молотого имбиря

3-4 яблока

15 гр сливочного масла (порезать маленькими кусочками)

Чеддер

Что делаем:

1. Тесто: Смешать муку с сахаром и солью. Добавить масло и хорошо перемешать при помощи вилки. Вмешивать вилкой яйцо и воду до пластичности теста. Сделать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час. 

2. Духовку разогреть до 200 градусов.

Начинка: Сахар смешать с корицей и имбирем.

Форму для выпечки смазать маслом, проложить дно бумагой для выпечки. Тесто распределить по дну и бортикам формы и снова убрать в холодильник. Яблоки очистить (я этого не делаю), вынуть сердцевину. Разрезать на дольки по 0,7-1 см толщиной. Сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить на тесто, посыпать сахарной смесью, разложить сверху масло. 

Выпекать в нижней трети духовки около 45 минут. Чеддер порезать тонкими ломтиками и выложить на пирог, после чего выпекать еще 10 минут. Достать и остудить при комнатной температуре.

Приятного чаепития!

Очень душевное сочетание яблок, корицы и сыра. Всем рекомендую!

http://pchelkairka.livejournal.com/11331.html

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика