Яблочные пирожки из сырного теста



lXnNrFM5tu8

Если вы никогда не пробовали это тесто то вы многое потеряли! Это что-то новенькое! Оно абсолютно универсальное — не соленое и не сладкое, и отличается от простого песочного теста. Оно более мягкое, тонкое и очень нежное. Прекрасно ведет себя в работе, отлично слипается и раскатывается.

Вы можете завернуть в такой пирожок любую начинку как сладкую: фрукты, ягоды, густой крем или любую несладкую…например мясо, грибы, лук с яйцом. У вас в любом случае получится восхитительное блюдо. Также с ним можно сделать тарт или закрытый пирог! В нем нет яиц, а сыр можно взять старый, который уже не хочется есть просто так!





Ингредиенты:


— Для теста:


110-120 г сыра (обычного типа "Российского" или "Голландского")


150 г сливочного масла или маргарина


1/4 ч.л. соли


260 г муки


5 ст ложек ледяной воды


— Для начинки:


400 г яблок


1-2 ст.ложки лимонного сока


щепотка мускатного ореха


30 г ванильного сахара


1/2 ч.л. корицы


2-3 ст.ложки молока для обмазки пирожков


немного сахара для обсыпки





Приготовление:


1. В большую миску просеять муку с солью и перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Холодное масло нарезать на кубики.


2. К муке добавить сыр и масло, руками растираем все в крошку.


3. Добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.


4. Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, Мускатным орехом и корицей и перемешать.


5. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать большой кружкой круги (8-10 см в диаметре), в центр выкладываем начинку и формируем пирожок.


6. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, обмазать молоком и на каждый пирожок посыпать сахар.


7. Выпекать при 200 гр 25 минут…или 30! Они должны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой.





Приятного аппетита!

 

https://vk.com/wall-55363991_60260

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика