ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛОЕНОГО ТЕСТА


Загрузка...

 

HGD_tZJYekY

Яблоки — 700 г
Тесто слоеное — 500 г 
Сахар коричневый — 2 столовые ложки
Масло сливочное — 20 г


Корица — 1 чайная ложка
Изюм — 100 г
Миндаль — 100 г 

1. Приготовление начинки: Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. В сковороду с маслом, положить яблоки, сахар и тушить на среднем огне до испарения всей жидкости. Смешать яблоки с ошпаренным изюмом, молотым миндалём и корицей. Выложить начинку на тесто.
2. Приготовление штруделя: Тесто слегка раскатать в одном направлении в прямоугольную форму. 
3. Выложить подготовленную начинку и аккуратно свернуть в рулет, края защипать. 
4. Выложить штрудель на противень застеленный пекарской бумагой, смазать растопленным сливочным маслом или водой и поставить в разогретую (до 200 -210 С) духовку. Выпекать 30-40 минут.
5. Готовый штрудель ещё раз смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

 

Раньше я всегда считала, что со слоёным тестом слишком много возни, и готовить его сложно и долго. Поэтому до недавнего времени я использовала готовое слоёное тесто, которое продаётся в магазинах. Я даже не задумывалась, как моя бабушка умудряется так быстро печь пирожки из слоёного теста, сделанного своими руками… И вот я наконец-то додумалась, что стоит спросить у неё рецепт! Оказывается, у бабушки есть секрет, благодаря которому слоёное тесто даже не приходится раскатывать много раз, и весь процесс приготовления теста занимает не больше 15 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука пшеничная высшего сорта — 3 стакана,
масло сливочное — около 150 г., 
или растительное — ¼ стакана... 
(масла можно и больше...)
вода — примерно 1 стакан,
разрыхлитель теста или погашенная лимонным соком пищевая сода — 1 чайная ложка,
соль или сахар — в зависимости от назначения теста.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Муку смешать с солью или сахаром и добавить разрыхлитель.
2. Добавить воду. Замесить плотное эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам.
3. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и очень тонко раскатать. Толщина теста должна быть около 2 мм.
4. Обильно смазать всю поверхность теста растительным или мягким сливочным маслом. Если вы используете сливочное масло, заранее выложите его из холодильника, чтобы оно стало мягким.
5. Разрезать тесто пополам. Одну половину уложить поверх второй, чтобы края совпали, и прогладить руками. После этого взять тесто с двух краёв и закатать его в рулет. В этом и заключается секрет приготовления быстрого слоёного теста — в рулете образуется много слоёв. Завернуть рулет в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет.
6. Готовый рулет положить в морозилку на 15 минут. Или на сколько угодно, пока вы не захотите что-нибудь приготовить из этого теста (но тогда его придётся размораживать).
7. Вынуть рулет слоёного теста из морозилки и выложить на стол. Теперь рулет нужно приплюснуть сверху и ещё раз раскатать — это последний раз, больше раскатывать не придётся. Из готового слоёного теста можно готовить все, что душе угодно.

 

Ж

https://vk.com/wall-42205566_14683

https://vk.com/wall-42205566_45565

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Загрузка...