Яблочный штрудель

Ингредиенты:

— 2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры

— 2-3 больших яблока (желательно кислых)

— ½ ч.л. корицы

— 2 ст.л. сахара

— 2 ст.л. муки

— Полстакана рубленных орехов

— 3 ст.л. коричневого сахара

— 2 ст.л. обычного сахара

— 2 ст.л. панировочных сухарей

— 1 яйцо + 1 ч.л. воды, взбить, для смазки



Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 190 градусов.

2. Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. 3. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой.

4. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари.

5. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.

6. Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.

7. Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.

8. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.

 

 
http://vk.com/wall-28362355_47144

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика