Яблочный пирог Татен. Нежное лакомство родом из Франции

Яблочный пирог Татен невероятно вкусный и нежный. Кусочек этого замечательного пирога с чаем станет одним из ваших любимых десертов.

Яблочный пирог Татен: ингредиенты

Яблочный пирог Татен




  1. Масло сливочное — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
  2. Мука — 200 гр. (двести грамм)
  3. Сахар — 180 гр. (сто восемьдесят грамм)
  4. Молоко — 5 ст. л (пять столовых ложек)
  5. Яблоки — 1 кг. (один килограмм)
  6. Щепотка соли

Пошаговое приготовление:

  • 100 грамм сливочного масла натереть на тёрке и добавить в муку, растереть в мелкую крошку.
  • Следом добавить охлаждённое молоко и быстро замесить тесто. Тесто необходимо завернуть в пищевую плёнку и поставить на полчаса в холодильник.
  • С яблок снять кожуру, нарезать четвертинками и удалить сердцевину. В разогретую сковороду  выложить оставшиеся сахар и масло.
  • Массу необходимо растопить и подождать, пока она немного потемнеет.
  • Затем в карамель выложить яблоки и тушить около 15 минут. Образовавшуюся влагу можно слить.
  • Раскатать тесто между двумя слоями пищевой плёнки. Раскатанное тесто должно быть немного больше формы для выпекания, чтобы можно было сделать бортики.
  • Яблоки выложить в форму, сверху накрыть тестом и подогнув тесто вниз, сфформировать бортики.
  • Пирог поставить выпекаться при 200 градусах в течение 35 минут или до тех пор, пока корж не подрумянится.
  • После выпекания необходимо подождать полного остывания и лишь после этого перевернуть готовый пирог.

Яблочный пирог Татен наполнит дом невероятным ароматом.

Яблочный пирог Татен. Нежное лакомство родом из Франции 10

Приятного вам аппетита!

Источник Яблочный пирог Татен. Нежное лакомство родом из Франции

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика