Warning: getimagesize(/path/to/default.png): failed to open stream: No such file or directory in /home/roza2002/roza2012.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 183

Warning: getimagesize(/path/to/default.png): failed to open stream: No such file or directory in /home/roza2002/roza2012.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 188

Яблоки, фаршированные мясом с чесночной заправкой


 

Блюдо особенно понравится тем, кто любит сочетание мясо-фрукты, а чесночная заправка поможет укрепить иммунитет.


    ИНГРЕДИЕНТЫ

     
чеснок — 2-3 зубчика
куриное филе — 500 г
соль, перец — по вкусу
Яблоки — 6-8 шт
молоко — 350 мл
Сметана — 100 г
мука — 2 ст.л.
Сливочное масло — 100 г
Тыквенные семечки очищенные — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить,  мелко нарезать.

     

  • Сливочное масло растопить, добавить муку, хорошо перемешать. Добавить молоко, непрерывно помешивая, довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Варить, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).

  •  

    Смешать соус и филе, убрать с огня.

    У яблок срезать верхушку. Удалить сердцевину так, чтобы остались стенки толщиной 0.5 см.

  • Яблоки нафаршировать, выложить в форму для запекания.

  • На каждое яблочко положить по небольшому кусочку сливочного масла и залить 1-2 ст.л. сметаны, смешанной с натертым на мелкой терке чесноком. Посыпать очищенными тыквенными семечками.

    Поставить в духовку.

     

  • Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут.

     

  • Подавать яблоки, фаршированные мясом с чесночной заправкой, можно как в горячем, так и холодном виде.

 

 

Л

http://sunny7.ua/

Яблоки, фаршированные мясом с чесночной заправкой

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: