За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков

1. Клюквенный чай

 

 



Ингредиенты:



60 г апельсина

50 г лимона

40 мл апельсинового сока

50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)

50 г клюквы (можно использовать замороженную)

1 палочка корицы

400 мл кипятка



Приготовление:



Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.



2. Чай «Горячий цитрус»



Ингредиенты:



6 г чая каркаде

по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона

40 г меда

400 мл кипятка



Приготовление:



Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.



3. Чай «Транссибирский экспресс»



Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.



Ингредиенты:



100 г замороженной облепихи

200 мл апельсинового сока

40 мл сока имбиря

40 мл лимонного сока

40 мл меда



Приготовление:



Все смешать, разогреть до 60° С. Чай готов!



4. Имбирный чай



Ингредиенты:



200 г апельсина

60 г лайма

80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)

400 мл кипятка

100 мл меда

веточка мяты



Приготовление:



Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.



5. Яблочно-ванильный чай



Ингредиенты:



100 г яблока

100 г груши

60 г апельсина

50 г лимона

1 палочка корицы

50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)

400 мл кипятка



Приготовление:



Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.



6. Чай «Ягодный микс»



Ингредиенты:



по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)

40 г меда

400 мл кипятка



Приготовление:



Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.



7. Согревающий чай



Ингредиенты:



60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)

по 1 дольке лимона и апельсина

40 мл меда

400 мл кипятка



Приготовление:



Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.



8. Безалкогольный глинтвейн



Ингредиенты:



300 мл вишневого сока

40 мл смородинового сиропа

40 мл меда

корица, гвоздика, бадьян – по вкусу

по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона



Приготовление:



В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.



9. Чай с облепихой и айвовым вареньем



Ингредиенты:



120 г замороженной облепихи

30 г варенья из айвы

20 мл грушевого сиропа

30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)

6 г цейлонского чая

350 мл кипятка



Приготовление:



Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.



10. Ромашковый чай с бузиной и клюквой



Ингредиенты:



500 мл воды

50 г сушеных яблок

100 г клюквы

25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)

5 фильтр-пакетов ромашкового чая

чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи



Приготовление:



В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить.

Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.



Приятного аппетита!

 

https://vk.com/wall-99171302_109

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика