ЗАГАДКИ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ. Часть 1. САКРАЛЬНЫЕ ЧИСЛА ВСЕЛЕННОЙ

[ad#content]

  ЗАГАДКИ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ. Часть 1. САКРАЛЬНЫЕ ЧИСЛА ВСЕЛЕННОЙ

   Сакральные числа Вселенной

                   В начале двадцатого века было обнаружено большое количество месопотамских математических таблиц. Ассириолог и математик Герман В.Хилпрехт пришел к выводу, что в основе всех  математических таблиц  и Таблицы Судеб Ниппура и Сиппара лежит число 12960. Это число астрономическое, понимание которого требует необычайно глубоких знаний и практическая польза от которого в четвертом тысячелетии до нашей эры выглядит весьма сомнительно.

             Это  число связано с явлением прецессии оси вращения Земли. Именно столько времени потребуется, чтобы ось вращения  Земли в результате своего дрейфа описала на небесной сфере полный круг вокруг Солнца. Полный цикл прецессии ( когда Земля возвращается в ту же точку пространства  составляет 25920 лет. Полный цикл прохождения двенадцати Домов Зодиака получил название Великого Года. Соответственно на один Зодиакальный Дом приходится 2160 лет.

 

               Нам известно, что полный круг равен 360 градусам. Можно посчитать, за сколько лет прецессия Земли сдвинется на 1 градус. Разделив 25920 на 360, мы получим 72 года.  И Египет, и  Шумеры  4000 лет до нашей эры имели полностью разработанную систему Зодиакальных созвездий. Делили круг на 360 градусов. Имели в году 360 дней и пять дней дополнительных. В эти дни по их легендам родились их боги: Осирис, Изида, Нефтида, Сет и Гор. Эти пять дней были праздничными.

                И в Египте и в Шумере отлично знали о золотом сечении.

Их священными числами были: 12, 36, 72, 108, 360, 720, 1080, 1440, 2160… 25920.  Какой же закон природы выражает этот ряд чисел? Какой математической формуле  или геометрической фигуре соответствует?

                  Взглянув на этот ряд чисел, можно дать вполне определенный ответ: все в живой природе и в космосе подчинено правилу золотого сечения, а геометрически выражается знаменитым пятиугольником, известным как пентаграмма. У пятиугольника внешний угол равен 72 градуса, внутренний – 108 градусов. Есть ещё одна геометрическая фигура – пятиконечная звезда. У неё также имеются углы — 36 градусов, а диагонали пересекаются в точках, которые делят их в соответствии с правилом золотого сечения. Кроме того, цифры каждой угловой величины дают в сумме число 9, известное с древних времен как число человека: 7+2; 3+6; 1+0+8 = 9

ЗАГАДКИ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ. Часть 1. САКРАЛЬНЫЕ ЧИСЛА ВСЕЛЕННОЙ

[ad#content]


  Древние чтили пятиугольник и все числа, связанные с ним. В нем была заключена закономерность, которую можно выразить одним словом – жизнь. С таким же уважением древние относились к правильному многограннику – додекаэдру и даже называли его той идеальной формой, которую использовал Бог для планирования живой Вселенной и всего того, что входит в неё. Пятиугольник является единственным из правильных многоугольников, у которого отношение величин внешнего и внутреннего углов равно 72:108= 2:3. Знаменитые две трети, которые напрямую  связаны с золотым рядом чисел и с египетским треугольником  с соотношением сторон 3:4:5. Вся Вселенная и все, что в неё входит, созданы по правилу  золотого сечения. С помощью прямоугольного треугольника с соотношением сторон 3:4:5 и пятиугольника с отношением углов 2:3 древние раскрывали законы гармонии природы и космоса.

                   Золотое сечение можно выразить цифрой 1,6180339. Это число, обладающее многими удивительными свойствами, «открыл» Эвклид около 300 г. до н.э. Теперь мы знаем, что об этом числе и золотом сечении было хорошо известно древним египтянам за 4000 лет до н.э. Математики это число обозначают греческой буквой  ф (фи).

                     Древние мыслители особое внимание уделяли сакральной геометрии. Они поняли, что  кристаллы  занимают особенное место в жизни на земле. У кристаллов имеются оси симметрии, как и у живых существ. Уже в древности знали , что кристаллы  «записывают» информацию. Оракулы с помощью кристаллов предсказывали будущее. В некотором роде кристаллы можно назвать живыми существами, т.к. они обладают многими свойствами жизни: способны расти в благоприятной среде, имеют оси симметрии, имеют строго фиксированную организацию, имеют  память. Учеными установлено, что кристаллы могут иметь несколько степеней симметрии: первую, вторую, третью, четвертую и шестую. Им соответствуют следующие формы: тетраэдр, гексаэдр, октаэдр, икосаэдр, куб. Все кристаллы могут быть разделены на шесть категорий: изометрические, тетрагональные, гексагональные, орторомбические, моноклинные и трехклинные. Степень симметрии совпадает с количеством углов правильного многоугольника: треугольник имеет третью степень симметрии, четырехугольник – четвертую степень симметрии.  Теоретически степеней симметрии бесконечное множество, но в минеральной природе Земли, как уже сказано выше, выявлено лишь шесть. Причем, пятая степень симметрии в минеральном мире отсутствует, но имеется у живых организмов. Среди кристаллов её нет, как нет седьмой, восьмой, девятой и т.д. степеней симметрии, которые встречаются только в живой материи. Одиннадцатая степень симметрии рождает разум.       

                    Согласно  мироосознанию древних все уровни сознания во Вселенной объединены в Сакральной геометрии единым образом. Этот образ – ключ ко времени, пространству и измерениям, а также к самому сознанию. В древнем Египте были уверены,  что даже эмоции и мысли основаны на Сакральной геометрии.    

                    Друнвало Мелхиседек в своей книге «Цветок жизни»  подробно рассматривает связь сакральной геометрии и  уровней сознания. Он пишет о том, что первый уровень сознания – аборигенный. Мы находимся на втором уровне сознания. Следующие уровни сознания божественные, вплоть до Сознания Христа.

ЗАГАДКИ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ. Часть 1. САКРАЛЬНЫЕ ЧИСЛА ВСЕЛЕННОЙ

Автор Наталья Остапенко


[ad#content]

 

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика