Ингредиенты
Горячая закуска «Перепелиные ножки» из фарша
Вот такой закуской вы можете удивить своих гостей на Новый год. Ведь правда, они похожи на настоящие перепелиные ножки. Рецепт случайно нашла в интернете. Делается всё очень просто и быстро.
Фарш можно взять любой. Я попробовала с куриным, всё-таки. Думаю, он ближе будет к оригиналу. Ну, а вы смотрите сами.
Как приготовить «Закуска «Перепелиные ножки»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Итак, подготовим продукты.
Шаг 2
Смешаем кефир с солью, содой. Добавляем муку постепенно и замешиваем тесто.
Шаг 3
Раскатаем тесто. Вырезаем стаканом кружки.
Шаг 4
Мясо перекрутим на мясорубке, добавим лук, тоже тёртый, посолим. Теперь кладём на каждый кружок соломку. И в середину 1 ложку чайную фарша.
Шаг 5
Складываем кружок, как вареник, и защипываем края.
Шаг 6
Теперь разрезаем пополам.
Шаг 7
И делаем такие ножки. Переворачиваем их и формуем слегка. Разрез остаётся у нас раскрытым.
Шаг 8
Теперь нам нужно их обмакнуть в яйце и затем в панировочных сухарях.
Шаг 9
Обжариваем в большом количестве масла растительного. На медленном огне. Складываем их на салфетку.
Шаг 10
Ложные ножки готовы. Приятного аппетита!