ЗАКУСКА «ПЕРЕПЕЛИНЫЕ НОЖКИ»

ЗАКУСКА "ПЕРЕПЕЛИНЫЕ НОЖКИ"

Ингредиенты

Тесто
Кефир200 мл
Мука пшеничная400 г
Сода0.5 ч. л.
Соль0.5 ч. л.
Начинка
Куриное филе300 г
Лук белый1 шт.
Панировочные сухари3 ст. л.
Соломка солёная30 г
Яйца куриные1 шт.

Горячая закуска «Перепелиные ножки» из фарша

Вот такой закуской вы можете удивить своих гостей на Новый год. Ведь правда, они похожи на настоящие перепелиные ножки. Рецепт случайно нашла в интернете. Делается всё очень просто и быстро.

Фарш можно взять любой. Я попробовала с куриным, всё-таки. Думаю, он ближе будет к оригиналу. Ну, а вы смотрите сами.

Как приготовить «Закуска «Перепелиные ножки»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Фото к шагу 1

Итак, подготовим продукты.

Шаг 2

Фото к шагу 2

Смешаем кефир с солью, содой. Добавляем муку постепенно и замешиваем тесто.

Шаг 3

Фото к шагу 3

Раскатаем тесто. Вырезаем стаканом кружки.

Шаг 4




Фото к шагу 4

Мясо перекрутим на мясорубке, добавим лук, тоже тёртый, посолим. Теперь кладём на каждый кружок соломку. И в середину 1 ложку чайную фарша.

Шаг 5

Фото к шагу 5

Складываем кружок, как вареник, и защипываем края.

Шаг 6

Фото к шагу 6

Теперь разрезаем пополам.

Шаг 7

Фото к шагу 7

И делаем такие ножки. Переворачиваем их и формуем слегка. Разрез остаётся у нас раскрытым.

Шаг 8

Фото к шагу 8

Теперь нам нужно их обмакнуть в яйце и затем в панировочных сухарях.

Шаг 9

Фото к шагу 9

Обжариваем в большом количестве масла растительного. На медленном огне. Складываем их на салфетку.

Шаг 10

Фото к шагу 10

Ложные ножки готовы. Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика