Закуски высшего уровня: 3 варианта, как приготовить несладкие торты

Существует множество рецептов закусок, приготовление которых занимает всего лишь пару минут. Раз-два — и подано, и есть чем перекусить. Это просто спасение, когда нет времени копошиться на кухне, ведь дома и так много дел!

Блинный торт

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 20 штук готовых блинов
  • 1 копченая сельдь
  • 2 яйца
  • 4 луковицы
  • 1 ст. л сливочного масла
  • 1 ст. л майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. л. сахара
  • свежая зелень (укроп, пертрушка, зеленый лук) по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Наверняка ты умеешь готовить блины, так что беремся за начинки, а их целых 3! Для первой измельчи ножом или в блендере филе копченой сельди. Добавь мелко нарезанные яйца и зеленый лук. Перемешай и учти, что эта начинка должно немного побыть в холодильнике.
  2. А в это время можешь сделать вторую начинку. Измельчи петрушку, укроп и добавь сливочное масло комнатной температуры. Туда же майонез и немного соли. Эту начинку держать в холодильнике не нужно.
  3. Третья начинка весьма необычна! В разогретое на сковороде растительное масло добавь сахар. Когда сахар полностью растворится, добавь нарезанный колечками лук, обжарь его, при этом постоянно перемешивая.
  4. Что там твоя первая начинка, скорей вынимай из холодильника! Возьми большое плоское блюдо и положи на него готовый блинчик. Сверху намажь на него первую начинку, поверх выложи второй блинчик, вторую начинку… И так чередуй, пока блины не окончатся.
  5. Верхушку укрась колечками поджаренного лука. Блинный торт должен постоять в холодильнике хотя бы час, чтобы пропитаться.

 

Печеночный торт с морковью и луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 1 кг говяжьей печени
  • 3 яйца
  • 350 пшеничной муки
  • 500 мл молока
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • растительное масло
  • соль, специи, майонез по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Прокрути печень через мясорубку. Добавь яйца, соль, любимые специи и муку. Хорошенько всё перемешай.
  2. Абсолютно верно — из полученной текучей смеси нужно выпекать блины, поэтому для начала разогрей сковородку, предварительно смазав ее растительным маслом. Печеночные блины выпекают так же, как и обычные, только в идеале их толщина должна быть около 5 мм.
  3. Пора бы к начинке приступить: нарежь лук тонкими полукольцами, морковь натри на терке, а потом их поджарь на отдельной сковороде.
  4. Каждый блин (корж) смажь майонезом, а сверху тонким слоем начинки. Слой за слоем — и торт готов. Это самый простой вариант, но ты можешь использовать другие начинки и украшать блюдо, как душе угодно!

 

Кабачковый торт с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • ½ кг кабачков
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г творога
  • 3 ст. л йогурта
  • 1 сладкий перец
  • 100 г ветчины
  • растительное масло
  • немного тертого сыра
  • укроп, зелень, соль и перец по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. В измельченные на терке кабачки добавь яйца, соль, перец, муку с разрыхлителем. Получилось кабачковое тесто, так что разогрей сковороду и выпекай блины.
  2. Для начинки добавь к протертому творогу йогурт. Перемешав, добавь еще сдавленный под прессом чеснок и измельченную зелень.
  3. Очищенный от семечек перец и ветчину порежь кубиками.
  4. Самое интересное — формирование торта! Кабачковые блины смажь творожной начинкой, а сверху добавляй поочередно то ветчину, то перец. Поверх со всех сторон смажь торт творожной начинкой и укрась тертым сыром.

 

Мы всегда ищем, что приготовить на скорую руку, но, согласись, иногда всё же возникает желание поколдовать на кухне! И эти рецепты как раз для тех, кому захотелось чего-то особенного.

 

 

 

Л

http://takprosto.cc/

Закуски высшего уровня: 3 варианта, как приготовить несладкие торты

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: