Существует множество рецептов закусок, приготовление которых занимает всего лишь пару минут. Раз-два — и подано, и есть чем перекусить. Это просто спасение, когда нет времени копошиться на кухне, ведь дома и так много дел!
Блинный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 20 штук готовых блинов
- 1 копченая сельдь
- 2 яйца
- 4 луковицы
- 1 ст. л сливочного масла
- 1 ст. л майонеза
- 2 ст. л. растительного масла
- 1,5 ст. л. сахара
- свежая зелень (укроп, пертрушка, зеленый лук) по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Наверняка ты умеешь готовить блины, так что беремся за начинки, а их целых 3! Для первой измельчи ножом или в блендере филе копченой сельди. Добавь мелко нарезанные яйца и зеленый лук. Перемешай и учти, что эта начинка должно немного побыть в холодильнике.
- А в это время можешь сделать вторую начинку. Измельчи петрушку, укроп и добавь сливочное масло комнатной температуры. Туда же майонез и немного соли. Эту начинку держать в холодильнике не нужно.
- Третья начинка весьма необычна! В разогретое на сковороде растительное масло добавь сахар. Когда сахар полностью растворится, добавь нарезанный колечками лук, обжарь его, при этом постоянно перемешивая.
- Что там твоя первая начинка, скорей вынимай из холодильника! Возьми большое плоское блюдо и положи на него готовый блинчик. Сверху намажь на него первую начинку, поверх выложи второй блинчик, вторую начинку… И так чередуй, пока блины не окончатся.
- Верхушку укрась колечками поджаренного лука. Блинный торт должен постоять в холодильнике хотя бы час, чтобы пропитаться.
Печеночный торт с морковью и луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг говяжьей печени
- 3 яйца
- 350 пшеничной муки
- 500 мл молока
- 2 луковицы
- 2 моркови
- растительное масло
- соль, специи, майонез по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Прокрути печень через мясорубку. Добавь яйца, соль, любимые специи и муку. Хорошенько всё перемешай.
- Абсолютно верно — из полученной текучей смеси нужно выпекать блины, поэтому для начала разогрей сковородку, предварительно смазав ее растительным маслом. Печеночные блины выпекают так же, как и обычные, только в идеале их толщина должна быть около 5 мм.
- Пора бы к начинке приступить: нарежь лук тонкими полукольцами, морковь натри на терке, а потом их поджарь на отдельной сковороде.
- Каждый блин (корж) смажь майонезом, а сверху тонким слоем начинки. Слой за слоем — и торт готов. Это самый простой вариант, но ты можешь использовать другие начинки и украшать блюдо, как душе угодно!
Кабачковый торт с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ½ кг кабачков
- 200 г муки
- 2 яйца
- 1/3 ч. л. разрыхлителя
- 200 г творога
- 3 ст. л йогурта
- 1 сладкий перец
- 100 г ветчины
- растительное масло
- немного тертого сыра
- укроп, зелень, соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В измельченные на терке кабачки добавь яйца, соль, перец, муку с разрыхлителем. Получилось кабачковое тесто, так что разогрей сковороду и выпекай блины.
- Для начинки добавь к протертому творогу йогурт. Перемешав, добавь еще сдавленный под прессом чеснок и измельченную зелень.
- Очищенный от семечек перец и ветчину порежь кубиками.
- Самое интересное — формирование торта! Кабачковые блины смажь творожной начинкой, а сверху добавляй поочередно то ветчину, то перец. Поверх со всех сторон смажь торт творожной начинкой и укрась тертым сыром.
Мы всегда ищем, что приготовить на скорую руку, но, согласись, иногда всё же возникает желание поколдовать на кухне! И эти рецепты как раз для тех, кому захотелось чего-то особенного.
Л
http://takprosto.cc/