ЗАСТЫВШЕЕ ДВИЖЕНИЕ

Загрузка...

wave-1

 

Кажется, что они опасно балансируют на вершине. Кажется, они бросают вызов гравитации. Эти волнообразные стеклянные скульптуры шотландского художника Грэма Мьюира словно были заморожены за секунды до падения в океан или перед тем, как врезаться в скалы.

 
 

Кажется, что они опасно балансируют на вершине. Кажется, они бросают вызов гравитации. Эти волнообразные стеклянные скульптуры шотландского художника Грэма Мьюира словно были заморожены за секунды до падения в океан или перед тем, как врезаться в скалы. Используя высокотехнологические методы производства, которые совершенствовались последние десятилетия, Мьюир достигает тонких форм, точеных, которые, кажется, вот-вот треснут, но на самом деле довольно прочных.

wave-3

“Такая гармония говорит о высоком уровне работы. Часто путь к совершенству лежит через множество неудач, но результаты настолько прекрасны, что не надо ничего добавлять или отнимать. Я считаю, что стекло – это материал, который тяжело использовать художникам. Но для меня понятие работы это лишь отправная точка взаимодействия художника и материала. Художник приносит идею, среда реагирует, и начинается работа-обсуждение между ними. Но материал не должен быть главнее художника, и большинство из тех, кто работает со стеклом, знают, насколько упорным оно может быть в своем нежелании уступать лидерство”, говорит автор.

wave-4

wave-1

S

ЗАСТЫВШЕЕ ДВИЖЕНИЕ

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: