Жареные пирожки с картошкой. Быстрое тесто на кефире



Жареные пирожки с картошкой. Быстрое тесто на кефире
Вкусные жареные пирожки с картошкой на сковороде!

Готовятся пирожки на кефире без дрожжей, использовать можно любую начинку. Очень быстрый и простой рецепт.

Продукты для жареный пирожков

Для теста:

  • кефир — 1 стакан (250 мл.)
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • мука — 2 стакана (360 г.)
  • растительное масло — 3 ст.л.

Для начинки:

  • картофель — 600 г. (5-6 шт.)
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • чёрный молотый перец — 1/3 ч.л.
  • соль — по вкусу

Жарение пирожки на кефире. Способ приготовления

Из этого количества теста получается 10 пирожков. Можно сделать их меньшего размера — получится больше.

Тесто на кефире без дрожжей готовятся за считанные минуты. Так что, пошли готовить.

Тесто готовится быстро, поэтому сначала займемся начинкой. Чистим картофель, посолим, зальём холодной водой и поставим вариться до готовности.

Тем временем 2-3 луковицы мелко порежем и обжарим на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.

Картофель сварился. Сливаем воду, добавляем сюда обжаренный лук, 2 столовые ложки сливочного масла.

Затем, одну треть чайной ложки черного молотого перца и соль по вкусу. Можно добавить измельченную зелень.

Теперь потомлчем, у нас должно получиться мягкое картофельное пюре. Вкусная начинка готова.

Пока остывает начинка, приготовим тесто. В миску наливаем 250 миллилитров кефира комнатной температуры, добавляем чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли и половину чайной ложки соды.

Все хорошенько перемешиваем венчиком. Кефир начнет пениться и сода погасится.

Теперь начинаем частями добавлять просеянную муку и замешиваем тесто.

Всыпать примерно половину муки. Как только тесто станет гуще добавляем, 3 столовые ложки растительного масла.

Хорошенько перемешиваем и продолжаем замешивать тесто на столе.

Муки больше добавлять не нужно, иначе пирожки не будут воздушными и мягкими.

Поливаем тесто столовой ложкой растительного масла.

Тесто получается эластичная, приятная на ощупь и слегка липнет к рукам.

Далее, делим его на 10 равных частей, из каждой части скатываем шарик.

Убираем их под пленку, берем один шарик и раскатываем в лепёшку, кладём столовую ложку начинки. защипываем края.

Все то же самое проделываем с другими шариками тесто.

Опускаем пирожки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, швом вниз и жарим до золотистого цвета с двух сторон, на среднем огне.

Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир.

Все остальные пирожки обжариваем по той же схеме.

Пирожки готовы и можно садиться пить чай. Пирожки получаются очень вкусные и мягкие, с золотистой корочкой.

Тесто тонкое с толстым слоем картофельной начинки. А главное, готовится быстро и начинку можно брать любую, на свой вкус.  Желаю вам приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика