Желейные десерты: ТОП-6 изумительных рецептов для торжества. Необыкновенно красивые лакомства!

Загрузка...

Загрузка...

Желе попали на наш стол благодаря неутолимым труженикам-кулинарам — французам. Еще Бонапарт со своей возлюбленной супругой лакомились ими за обеденным столом… По прошествии лет желе по-прежнему востребовано среди взрослых и детей и неизменно вызывает восторг своим забавным дрожанием.

Для твоего новогоднего пиршества лучшие рецепты желейных десертов, не требующие особых кулинарных навыков. А маленькой изюминкой во всём этом сладком изобилии станет желе для взрослых из… шампанского!

 

Желейный рисовый десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

 

  • 4 ст. л. вареного риса
  • 150 г творога
  • 1 ст. л. желатина
  • 5 ст. л. нежирных сливок (или молока)
  • 2 ст. л. сахара
  • ванильный сахар
  • корица молотая

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Рис отвари до готовности в подслащенной воде. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы.
  2. Желатин замочи в небольшом количестве теплой воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане.
  3. Творог соедини со сливками (или молоком), сахаром, ванильным сахаром, корицей. Перебей массу блендером.
  4. К творожной массе добавь желатиновую массу и рис. Тщательно вымешай. Можешь предварительно рис также измельчить с помощью блендера, а можешь оставить целым для фактурности десерта.
  5. Разлей массу по формочкам и отправь в холодильник застывать.
  6. Чтобы легко извлечь желе из формы, опусти ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд, а затем переверни.
  7. Подавай десерт с любимым сладким соусом, растопленным шоколадом, джемом.

 

Шоколадное желе

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 120 г горького шоколада
  • 500 мл молока
  • 10 г желатина
  • сахар по желанию

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Вскипяти молоко.
  2. Желатин замочи в небольшом количестве теплой воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане.
  3. Введи желатин в молоко, прогрей немного смесь, интенсивно помешивая.
  4. Поломай черный шоколад на кусочки и соедини с молоком. Перемешивай до полного растворения шоколада, пока не получится масса однородного цвета.
  5. Залей смесь в формы и отправь в холодильник. Подавай десерт, посыпав тертым шоколадом или миндальными лепестками.

 

Желейный торт из киви и сметаны

Желейный торт из киви и сметаны

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖА

 

  • 400 г песочного печенья
  • 150 г сливочного масла

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ  1 ЖЕЛЕ

 

  • 2 уп. желе со вкусом киви
  • 2 шт. киви
  • 25 г желатина

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 2 ЖЕЛЕ

 

Загрузка...

  • 750 г сметаны
  • 500 мл молока
  • 35 г желатина
  • 200 г сахара

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Разомни печенье, преврати его в крошку. Смешай печенье с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым.
  2. Дно разъёмной формы застели пищевой пленкой. Выложи в форму тесто, разровняй его по поверхности, придавливая ложкой. Помести форму в холодильник.
  3. В кипяченое, слегка остывшее молоко, введи желатин, размешай до полного его растворения.
  4. Взбей миксером сметану с сахаром. Не выключая миксер, осторожно вводи в сметану молоко с желатином тонкой струйкой, чтобы от перепада температур желатин не взялся комками.
  5. Влей смесь в форму поверх коржа. Отправь в холодильник на час. За это время масса должна схватиться.
  6. Приготовь по инструкции на упаковке желе с ароматом киви. Дай остыть.
  7. Киви очисти от кожи, нарежь ломтиками или дольками.
  8. Достань форму с десертом из холодильника, проверь или поверхность уплотнилась. Залей сверху слой ОСТЫВШЕГО зеленого желе, выложи красиво ломтики киви. Выдержи торт в холодильнике ночь.

 

Желейный торт «Мозаика»

Торт Мозаика

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 4 пачки желе разных цветов
  • 400 мл сгущенного молока
  • 85 г желатина

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Приготовь в разных посудинах пакетированное желе согласно инструкциям на упаковке. Оставь застывать, можно даже на ночь.
  2. Желатин замочи в небольшом количестве теплой воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане.
  3. Соедини желатин со сгущенкой, хорошо перемешай.
  4. Цветное желе порежь кубиками, засыпь их произвольно в подходящую форму, залей сгущенкой с желатином. Поставь застывать в холодильник.

 

Тарт с мандаринами

Тарт с мандаринами в желе

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 100 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 130 г пшеничной муки
  • 30 г молотого миндаля
  • щепотка соли
  • 125 г сахара
  • 20 мл воды
  • 300 г сладкой творожной массы
  • 25 г крахмала
  • 2 яйца
  • 350 г мандаринов
  • 1 уп. желе без вкусовых и ароматических добавок

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Приготовь тесто: смешай масло, муку, миндальную крошку, соль и 25 г сахара. Руками разотри в крошку, добавь желтки. Замеси плотное тесто, понемногу подливая холодную воду.
  2. Тесто помести между листами пергамента или пищевой пленки, чтобы его легко было раскатывать в тонкий пласт. Перенеси осторожно пласт в смазанную форму, формируя бортики.
  3. Творожную массу дополни сахаром по вкусу (если требуется). Разотри с яйцами, добавь крахмал.
  4. Тесто наткни вилкой в нескольких местах, сверху выложи начинку. Выпекай при температуре 200 °С 30 мин. Остуди.
  5. Приготовь желе согласно инструкции.
  6. Очисти мандарины от кожицы, раздели на дольки. Выложи дольки на поверхность тарта, залей желе. Отправь в холодильник до застывания.

 

Желе из шампанского

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

 

  • 3 ч. л. (с горкой) желатина
  • 1 ст. холодной воды
  • ¾ ст. и еще 3 ст. л. сахара
  • 1 бут. (750 мл) сухого шампанского
  • 0,5 кг ягод (можно мороженых или консервированных)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Желатин замочи в холодной воде воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане.
  2. Сахар засыпь в воду с желатином, перемешай до полного растворения.
  3. Помешивая, добавь шампанское.
  4. В формы для подачи засыпь по горсти фруктов. Залей желейной смесью. Отправь в холодильник до застывания и прихода гостей.

 

Л

http://takprosto.cc/

 

 

Желейные десерты: ТОП-6 изумительных рецептов для торжества. Необыкновенно красивые лакомства!

Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: