Жемчужины в банке очень ароматная и нежная закуска, которую очень просто приготовить.
Жемчужины в банке: ингредиенты
- Растительное масло — 150 мл. (сто пятьдесят миллилитров)
- Кефир — 2 л. (два литра)
- соль
- приправы, чеснок, базилик — 2 ч. л (две чайные ложки)
Рецепт приготовления:
- Возьмите две литровых пачки кефира жирностью 3,2 %. Кефир нужно отправьте в морозильную камеру до полной заморозки. Можно оставить на всю ночь, или на несколько дней.
- Упаковку снимите, а замёрзший кефир кладите на сложенную в несколько раз марлю в сито. При таянии будет стекать сыворотка.
- После того, как вся сыворотка стечёт а масса разморозится, возьмите чайную ложечку и с её помощью сформируйте шарики размером как грецкий орех или немного больше.
Совет: творожную массу нужно посолить по вкусу. А в случае если масса получилась слишком сухой, добавьте в неё немного сыворотки.
- В сухую и чистую миску налейте немного растительного масла, затем насыпьте свои любимые специи, ароматные травы и сухой чеснок.
- В миску с маслом аккуратно уложите творожные шарики, закройте крышкой и поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы шарики пропитались ароматами и вкусами приправ.
Закуска Жемчужины в банке — готова!
Приятного аппетита!
Источник Жемчужины в банке. Беру два литра кефира и лакомство готово!