Женские истории. История Татьяны

[ad#content]

Женские истории
 

Когда  впервые Татьяна  пришла ко мне, она была похожа на  перепуганную съёжившуюся птицу. В её глазах  была печать и боль. Она села на диван и её поза, очень напряжённая и  жёсткая, демонстрировала, что в Душе этой женщины очень неспокойно.

Я своим  голосом, своей улыбкой попыталась смягчить её напряжение. И она слегка расслабилась и начала рассказывать мне свою грустную историю.

*   *   *

 — Мне 34 года.  Шесть лет назад я встретила и полюбила одного мужчину. До этого у меня отношения с мужчинами не складывались. Я их всегда побаивалась,  Чувствовала неловкость, общаясь с мужчинами. И уже  к 27 годам

испытывала страх, что останусь одна навсегда. Одиночество было так невыносимо…И вот наконец, мне встретился ОН.

Я была восхищена им, влюбилась в него как девчонка. И он был такой нежный, такой обходительный со мной. Мы полюбили друг друга и поженились. Первые четыре года нашего брака  были как прекрасный сон. Мы жили у меня, в моей однокомнатной квартире. Жили душа в душу. Ездили вместе отдыхать, часто выбирались на природу, ходили в кино. У нас было много общих интересов, мы любили читать  книги и потом обсуждали их. Я была так счастлива.  Хоть и жили мы не богато, но у нас было всё необходимое. А главное – было взаимопонимание.

Всё было замечательно до тех пор, пока он не получил наследство – это был отличный дом его дяди.

Стоимость наследства была высока – около 100 тысяч долларов.  Вначале мы с ним радовались как дети, я начала строить планы, как мы теперь будем жить. Но Николай на мои планы отмалчивался. Я заметила, что он стал со мной более сдержанным, замкнулся в себе. Я не понимала, что происходит, но  наши отношения охладели. Он стал часто задерживаться на работе, по выходным тоже куда-то исчезал. На мои вопросы реагировал с раздражением. Говорил: «Тебя это не касается, это мои дела, мой бизнес».

Если же заводила разговор о  доме, полученном в наследство и о том что он планирует с ним делать, намекать ему на то, что мы могли бы переехать туда жить, то он становился мрачный как туча, злился, а однажды накричал на меня, что мол, нечего совать свой нос не в  свои дела. Наши отношения окончательно испортились. Я чувствовала, что между нами выросла стена отчуждения и непонимания.

А вчера он мне сказал, что уходит от меня. Обвинил в том, что я его контролирую во всём, не доверяю ему, давлю на него и ему это надоело…

-Что мне делать, как быть? Помогите.

Я предложила Татьяне убедить своего супруга прийти ко мне на приём и вместе обговорить, то что происходит в их семье. Иногда  бывает достаточно одного двух сеансов, чтобы стена непонимания рухнула.

И вот уже через два дня эта пара у меня в  моём  терапевтическом зале. Николай чувствует себя явно не в своей тарелке. Я вижу его неловкость и начинаю вести с ним разговор, в спокойной располагающей манере и вскоре он успокаивается и начинает рассказывать.

Я вижу, как трудно даётся этому человеку его рассказ. Видно, что у него происходит внутренняя борьба.

 

— Хорошо, раз уж я решился прийти сюда, к вам, я всё расскажу. Была не была. Да, я получил в наследство дом. Стоимость этого дома немалая. Около 100 тысяч долларов. Мой друг, занимается бизнесом и уговорил меня продать дом и вложить деньги в выгодное дела. Он предоставил мне все доказательства того, что я буду иметь очень хорошую прибыль с этого вложения и смогу обеспечить свою семью на долгие годы. Мы сможем улучшить наши квартирные условия, купить машину и жить на дивиденты от этого вложения. Я так и сделал, продал дом, деньги передал ему, он обещал, что в течение двух недель будут готовы все соответствующие  документы, на то, что мной  деньги вложены в это дело.   Прошло две недели, но документов не было сделано. Друг мне  объяснил, что необходимо в Министерстве  получить какие-то разрешительные бумаги.

Ещё через две недели, друг сказал, что ситуация усложнилась, что меняются законы и необходимо давать взятку, и немалую – около 30 тысяч долларов. Ещё через неделю он мне объяснил, что и здесь на месте необходимо подмазать кого-то из местных на сумму около 10 тысяч долларов. Когда я стал возражать и требовать свои деньги назад, друг сказал, что колесо уже закрутилось и назад дороги нет.  Вобщем, я теперь  понимаю, что я потерял свои деньги. Что я просто лох, и от этого я себе места не нахожу…

Такой рассказ я услышала от Николая. Долго мы ещё беседовали о том, что в жизни важнее  всего вовсе не деньги. Главное – это близкие, хорошие отношения. Доверие и взаимопонимание. И как легко их можно потерять, но как трудно восстановить.

Николай просил прощения у Татьяны, за то что он скрыл от неё свой поступок, не посоветовался… И за это Бог наказал его. Татьяна плакала, говорила ему, что если бы он ей открылся, она, конечно же поняла бы его.  Всё это горько и обидно, тем более что жили они скромно, но ведь любовь, их отношения – важнее всяких денег.

Они обняли друг друга, Николай целовал её руки и говорил ей:

-Какой же я был дурак. Я думал, что ты меня никогда не простишь.

Ты у меня  любимая, единственная. Дороже всяких богатств мира.

Родная моя, спасибо, что ты есть…

*   *    *

Родная Душа – это тот человек, находясь рядом с которым мы ощущаем себя в полной безопасности и которому можем открыть сердце, не переживая о том, что нас оттолкнут или осудят…

Родная Душа – когда мы настолько искренни друг с другом, что можем проявить своё подлинное «Я» и знаем, что нас принимают нас целиком и полностью, без всяких сравнений, оценок и условий и любят такими, какие мы есть.

Родная Душа – это тот человек, благодаря которому вы становитесь увереннее в себе, ощущаете свою подлинность и силу и знаете, что с этим человеком, с его поддержкой сможете преодолеть все удары судьбы.

Родная Душа – это если человек любит безусловно и это единственное, что имеет смысл в этом мире!!!!

*   *   *

SONY DSC

 Наталья Остапенко

   сайт: http://roza2012.net.ua/

Запись на тренинги и индивидуальные занятия: ekola@mail.ru

 

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика