Жульен в тарталетках — украшение любого стола

Если вы решили удивить своих гостей разнообразными закусками, можно сделать шикарные тарталетки с курицей и грибами. Благодаря молочно-сметанному соусу закуска будет сочной и нежной. Она отлично подойдёт для новогоднего стола. Жюльен в тарталетках – удобное и аппетитное

Жульен в тарталетках - украшение любого стола

Продукты
Тарталетки песочные (крупные) — 5-8 шт.
Куриное филе — 180 г
Шампиньоны — 120 г
Сыр твёрдый — 70 г
Сметана (жирностью 20%) — 150 г
Молоко — 150 мл
Масло сливочное — 40 г
Мука — 0,5 ст. ложки
Масло растительное — 1 ст. ложка
Кориандр (семена) — 1 ч. ложка
Лавровый лист — 1-2 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт Жульен с грибами и курицей, в тарталетках

Фото приготовления рецепта: Жульен с грибами и курицей, в тарталетках - шаг №1

Подготовить все продукты по списку.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-8 тарталеток. В моем варианте используются большие песочные тарталетки. Если они маленькие, начинкой можно заполнить большее количество тарталеток.

Фото приготовления рецепта: Жульен с грибами и курицей, в тарталетках - шаг №2

Куриное филе выложить в кастрюлю с водой, добавить лавровый лист, кориандр, соль и молотый перец по вкусу. Варить филе 25 минут. (Если куриное филе выложить в кипящую воду, оно будет сочнее.)

Фото приготовления рецепта: Жульен с грибами и курицей, в тарталетках - шаг №3

Готовое филе достать из бульона и остудить.
Нарезать куриное мясо небольшими кусочками или просто разобрать на волокна.

Фото приготовления рецепта: Жульен с грибами и курицей, в тарталетках - шаг №4

Шампиньоны промыть и обсушить (если грибы достаточно чистые, их можно просто обтереть влажным кухонным полотенцем).
Нарезать грибы мелкими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Жульен с грибами и курицей, в тарталетках - шаг №5

Сковороду прогреть, смазать растительным маслом.
Выложить на сковороду грибы, обжарить 2-3 минуты.
Добавить курицу к грибам и обжарить вместе 3 минуты, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Жульен с грибами и курицей, в тарталетках - шаг №6

В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать порциями муку и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Фото приготовления рецепта: Жульен с грибами и курицей, в тарталетках - шаг №7

Влить в сотейник молоко тонкой струйкой, активно помешивая смесь до загустения, 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Жульен с грибами и курицей, в тарталетках - шаг №8

Спустя время соус станет густым.

Фото приготовления рецепта: Жульен с грибами и курицей, в тарталетках - шаг №9

Добавить в сотейник сметану.

Фото приготовления рецепта: Жульен с грибами и курицей, в тарталетках - шаг №10

Перемешать соус и прогреть ещё 1 минуту. Добавить немного соли и молотого перца. Перемешать.
Готовый соус отставить в сторонку.

Фото приготовления рецепта: Жульен с грибами и курицей, в тарталетках - шаг №11

Сыр натереть на мелкой тёрке.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Жульен с грибами и курицей, в тарталетках - шаг №12

Тарталетки наполнить курицей и грибами.

Фото приготовления рецепта: Жульен с грибами и курицей, в тарталетках - шаг №13

Поверх начинки влить в каждую тарталетку по 2 ст. ложки соуса. Чем больше соуса, тем вкуснее получится закуска.

Фото приготовления рецепта: Жульен с грибами и курицей, в тарталетках - шаг №14

Посыпать тарталетки с курицей и грибами cырной стружкой.

Фото приготовления рецепта: Жульен с грибами и курицей, в тарталетках - шаг №15

Выложить тарталетки с начинкой на противень и запекать при температуре 180 градусов 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Жульен с грибами и курицей, в тарталетках - шаг №16

Готовый жюльен в тарталетках достать из духовки и сразу подавать к столу.

Фото приготовления рецепта: Жульен с грибами и курицей, в тарталетках - шаг №17

Получилось очень аппетитно и невероятно вкусно!

Фото приготовления рецепта: Жульен с грибами и курицей, в тарталетках - шаг №18

Приятного вам аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика