Список полезных кухонных советов


Мало людей, которые любят готовить. В основном, приготовление пищи — это ежедневная рутина. Кушать же надо. А после проведенного дня у плиты приходится еще убрать со стола, перемыть гору посуды. Кому же это понравится.

Чтобы хоть как — то облегчить проблемы с готовкой, я расскажу вам несколько трюков.

Эти советы помогут вам провести время на кухне с пользой.


Залитые яйца

 

А фон перламутр1 60350
Удавалось ли вам приготовить идеальную яичницу? 

Чтобы приготовить идеальное яйцо, отправьте его на сковородку, как будто Вы собираетесь его поджарить. Добавьте немного воды и поместите сковороду на плиту. Яйца будут с жидким желтком.

 

 

Храните коричневый сахар рыхлым


Не допускайте затвердевания коричневого сахара, поместив в мешок апельсиновую корку или кусочек яблока, это следует хранить в герметичном контейнере.

 

 

Полировка поверхности из нержавеющей стали


Придайте блеск нержавеющей стали, вымыв ее раствором уксуса и воды.

 

 

Удалите семена из овощей


Используйте ложку для мороженого, чтобы легко удалить семена из овощей.

 

 

Соль для чугунных кастрюль

Потрите чугун солью вместо мыла. Это предотвратит образование ржавчины.

 

 

Избавьтесь от сухости продуктов, которые отправляете в микроволновую печь.


Предотвратите высыхание пищи в микроволновой печи при нагреве, поставив в микроволновую печь чашку с водой.

 

 

Соль для разделочных досок


Вы можете избавиться от остатков пищи и запахов на деревянной доске, протирая ее солью, и оставляя на 10-15 минут. Затем протрите лимоном.

 

 

Поместите вишню поверх пустой бутылки и используйте палочку для выжимания косточек из вишни.


Храните пищевую пленку в холодильнике

Храните пищевую пленку в холодильнике. Это не даст пленке чрезмерно растянуться и разорваться.

 

 

Кексы в пергаментной бумаге


Если у Вас нет формы из олова и одноразовых форм, Вы можете вместо этого использовать пергаментную бумагу.

 

 

Чистка фруктов


Поместите фрукты в микроволновую печь на 20 секунд, и так будет намного легче очистить цитрусы.

 

 

Сохраняйте зелень

Замораживайте свежие травы в воде или оливковом масле внутри поддона для льда.

 

 

Предотвратите разлив жидкости


Поместите деревянную ложку поверх кипящей кастрюли, чтобы вода не разлилась по поверхности плиты.

Не забудьте рассказать об этом своим близким!

*Источник

Facebook

ВКонтакте

Twitter

Одноклассники

Google+

Загрузка...

Дата публикации: 25.08.2017

Категории: Интересное

Метки:

About Наталья

Привет! Я Наталья - психолог, мастер Рейки и просто человек на этой прекрасной планете... Мои статьи вы можете почитать в рубриках - "Статьи...", "Психология"...