Аутентичный рецепт итальянского Тирамису

wmj5RnPgzKk

Ингредиенты:

 



500 мл густых (двойных) сливок для взбивания 

30 г тертого горького шоколада

печенье "бисквитные (дамские) пальчики", или савоярди

250 г сыра маскарпоне

300 мл горячий сваренный эспрессо

50 мл вина сорта марсала

3 чайных ложки какао-порошка

3 чайных ложки сахарной пудры



Приготовление:

1.Сливки, маскарпоне, вино и сахарную пудру выложите в миску для взбивания. Взбейте до консистенции взбитых сливок. 

2.Окуните каждое печенье в горячий кофе и выложите одним слоем на дно блюда. Сверху выложите слой взбитого крема, присыпьте тертым шоколадом. 

3.Сделайте еще 3 таких же слоя. Блюдо закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей присыпьте какао-порошком.

 

http://vk.com/wall-36167512_42282

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика