Вся правда о «полезных» йогуртах



«Не все йогурты одинаково полезны», – внушают с утра до вечера тем, кто до сих пор умудряется обращать внимание на рекламу. Это утверждение логично. На самом деле все современные «йогурты» практически бесполезны, а некоторые из них и других кисломолочных продуктов вредны и несут опасность для здоровья. Вы все ещё верите в мифы о живых бактериях, укрепление иммунитета и благотворное влияние «йогуртов» и некоторых других современных кисломолочных продуктов на желудочно-кишечный тракт? Вас обманывают. Как минимум, они бесполезны, но бывает и хуже. 

hei4shpy9wq

E1442 – УДАР ПО ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ 

По словам хирурга одной из клинических больниц Москвы, в последнее время резко увеличилось количество пациентов с диагнозом «панкреонекроз», которые признались, что ведут здоровый образ жизни и, поверив рекламе, активно употребляют выпускаемый компанией Danon напиток Actimel и другие. Панкреонекроз – это очень опасное заболевание поджелудочной железы, и в последнее время он сильно «помолодел». 

Если сопоставить факты, то ничего удивительно в этом нет. Actimel и многие другие продукты компании Danone содержат E1442 – ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЙ КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ (гидроксипропилдикрахмалфосфат – дикрахмалфосфат оксипропилированный – «сшитый» загуститель, стабилизатор). 

Модифицированные крахмалы, широко применяемые в пищевой промышленности, отличает лучшая растворимость, устойчивость в кислой среде, стабильность при замерзании и оттаивании, они имеют высокую способность к набуханию. Одна из разновидностей химически модифицированных крахмалов – «сшитые» крахмалы, имеющие громадные разветвленные молекулы. Сами химики, создающие эти крахмалы, приходят в ужас, поскольку невозможно предсказать – как поведут себя эти чудовища в организме человека. 

Они содержатся не только в кисломолочных продуктах, но и в кетчупах и майонезах. Основная опасность таких крахмалов в том, что доподлинно неизвестно – будут ли они расщепляться и каким образом. Неизвестно — как и на какие функции организма они будут потом влиять. Фактов, имеющихся на данный момент, хватает лишь для того, чтобы сделать предположение – такие крахмалы наносят жестокий удар по поджелудочной железе. Этот «суперкомпьютер» пищеварительной системы человека, видимо, просто не понимает – что необходимо вырабатывать для переваривания такой с позволения сказать «пищи». 

Таким образом, может быть при помощи йогурта «Данакор питьевой» вы и снизите «уровень плохого холестерина на 10% за 3 недели», а при дальнейшем регулярном употреблении сможете поддерживать этот сниженный уровень, но взамен запросто можете получить пожизненный панкреатит, а то и панкреонекроз. 

Е210 – бензойная кислота 

В кисло-молочных йогуртах наличие консервантов не допускается, тем не менее, они там оказались. И не один, а два – бензойная кислота и сорбиновая кислота. При наличии консервантов все лакто бактерии погибают. Какая уж будет польза от такого йогурта? На упаковке вы не увидите название «бензойная кислота». Но, безусловно, увидите название консерванта Е-210. Это и есть бензойная кислота. В больших концентрациях она может приводить К ВОЗНИКНОВЕНИЮ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫХ ОПУХОЛЕЙ, негативно влияет на нервную систему, вызывает аллергические реакции. Учёные проводили эксперимент на мышах. Давали им корм, в состав которого входило 3% бензойной кислоты. Через 5 дней это привело к расстройству центральной нервной системы и судорог у животных. Как следствие – несколько животных погибло. Для больных и детей такой продукт медики не рекомендуют. Негативные последствия, в том числе и аллергические, могут наблюдаться даже при допустимых уровнях бензойной кислоты в составе продуктов. 

КРОМЕ ТОГО, никто не предупреждает покупателя, о том, что, приобретая йогурт со вкусом груши, мы на самом деле покупаем «иллюзию» этого фрукта, растворенную в кисломолочном продукте. Так называемая грушевая эссенция «обманывает» наши вкусовые рецепторы благодаря присутствию в ней бутиловых эфирных соединений уксусной кислоты. Говорят, они безвредны. Однако нужно знать, что бутилацетат – это растворитель, который применяется в производстве лакокрасочных материалов. Не стоит расслабляться и при виде в йогурте кусочков настоящих фруктов и ягод. В данном случае «натура» оказалась защищенной от порчи не с помощью термической обработки. Она прошла стерилизацию путём ОБЛУЧЕНИЯ «мирным атомом». Но даже бутилацетат и «мирный атом» в йогурте – это только часть «кисломолочной проблемы». 

Источник: «Food-n-Goods»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика